Распечатать

Президентом «Энвижн Груп» назначен Сергей Кузьмин

Сергей Кузьмин назначен президентом АО «Энвижн Груп», решение об этом принято советом директоров компании. К должностным обязанностям Сергей Кузьмин приступил 11 марта 2015 года.

Вячеслав Смирнов, ранее возглавлявший  «Энвижн Груп» и по совместительству «Ситроникс КАСУ», в качестве генерального директора АО «Ситроникс КАСУ» сосредоточится на развитии проектов по созданию масштабных интеллектуальных систем управления для государства и крупного бизнеса, таких как «Безопасный город» и «Интеллектуальные транспортные системы».

В число приоритетных задач Сергея Кузьмина  в «Энвижн Груп» вошли повышение операционных и финансовых показателей компании, развитие ИТ-услуг и сервисов на приоритетных для компании рынках, а также поиск других возможностей развития бизнеса.

Сергей Кузьмин имеет обширную управленческую экспертизу. До назначения в марте 2015 года на должность президента АО «Энвижн Груп» он развивал карьеру в ОАО «Мобильные Телесистемы» (МТС): начав карьерный путь в 1998 году с должности юрисконсульта, в 2007 году занял пост директора юридического департамента «МТС Россия». С 2010 года занимал должность директора филиала МТС в Республике Башкортостан.

В течение последних двух с половиной лет он возглавлял филиал ОАО «МТС» на Урале, за это время была проведена самая масштабная в истории компании программа по модернизации сети региона; МТС увеличила долю рынка, укрепив лидерские позиции как в массовом, так и в корпоративном сегментах рынка.

Сергей Кузьмин родился в 1977 году в городе Королёве Московской области. В 1998 году окончил Академию Федеральной службы безопасности России по специальности «Юриспруденция», в 2012 году получил степень EMBA в высшей школе международного бизнеса Российской академии народного хозяйства при Президенте РФ.

Опубликовано: 19 марта 2015