Распечатать

«Энвижн Груп» подготовила магистров высоких технологий

«Энвижн Груп», Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики (СибГУТИ) и Juniper Networks выпустили первых магистров базовой кафедры подготовки ИТ-специалистов для высокотехнологичных отраслей. Самые талантливые из них вошли в штат филиала «Энвижн-Сибирь».

Программа магистерской подготовки «Современные телекоммуникационные технологии и системы связи» стартовала 1 сентября 2012 г. в СибГУТИ, она полностью соответствует образовательным стандартам. В течение двух лет студенты совмещали учебу и работу, получали профессиональный опыт и вели научную деятельность на базе реальных бизнес-проектов «Энвижн Груп».

«Наша компания принимает участие в реализации крупных национальных проектов: информатизация образования, создание единой медицинской информационной системы, внедрение службы экстренных вызовов 112 во всех регионах и т.д. Разработанные нами магистерские программы помогают восполнить нехватку профессиональных ИТ-кадров, подготовить профессионалов с уникальными компетенциями. В следующем учебном году мы планируем продолжить участие в воспитании студентов ИТ-специальностей», – рассказывает директор филиала «Энвижн-Сибирь» Павел Каминский.

В рамках образовательного проекта в университете организована уникальная исследовательская база: разработаны учебно-методические комплексы, закуплено новейшее оборудование, отремонтированы и оснащены учебные классы. СибГУТИ и «Энвижн Груп» создали научную лабораторию, оборудованную для проведения сложных НИОКР. Инвестиции «Энвижн Груп» в программу магистерской подготовки составили более 13 млн рублей.

«Теория и практика всегда должны идти рядом, подпитывать и проверять друг друга. Сотрудничество с «Энвижн Груп» позволило вузу привлечь практикующих преподавателей и подготовить востребованных специалистов, адаптированных к реалиям современного рынка», – прокомментировал ректор СибГУТИ Борис Рябко.

 «Учиться по этой программе было нелегко, поскольку магистранты получали теоретические знания и одновременно проходили лабораторные занятия на реальном оборудовании, участвовали в проектах «Энвижн Груп». Я поздравляю выпускников 2014 года, успешно обучившихся и защитивших магистерскую диссертацию по новому профилю. Отрадно, что двое магистров получили диплом с отличием», – отметил к. т. н., доцент СибГУТИ Алексей Шапин.

«СибГУТИ – первый вуз в России, присоединившийся к образовательной программе Juniper Networks Academic Alliance. Студенты кафедры могли не только осваивать самое передовое телеком-оборудование, но и самостоятельно разрабатывать новые подходы и отраслевые технологии», – сказал технический директор Juniper Networks  Россия Владимир Леонов.

Опубликовано: 26 июня 2014