«Томскнефтехим» усовершенствовал диспетчерский центр

«Энвижн Груп» спроектировала и установила современную систему мультимедиа в диспетчерском центре предприятия «Томскнефтехим». Проект реализован в рамках стратегии компании по внедрению систем управления производственными процессами (MES).

Решение предназначено для мониторинга ресурсов и процессов управления производством, а также обеспечивает информационную поддержку совещаний руководящего состава. Специалисты «Энвижн Груп» создали удобную и технологичную систему визуализации, которая состоит из восьми ЖК-панелей.

ООО «Томскнефтехим» – дочернее предприятие нефтехимической компании «СИБУР Холдинг» и один из крупнейших российских производителей полимеров – полипропилена и полиэтилена высокого давления. География поставок – Россия, Германия, Китай, Латвия, Украина, Казахстан, другие страны ближнего зарубежья.

«Раньше сведения от начальников установок поступали диспетчеру по факту. Сейчас же все процессы можно наблюдать в режиме онлайн. Установленная система позволяет анализировать больший объем данных и оперативно принимать решения. Это шаг вперед, поскольку управлять нужно быстро, а информацию получать в реальном времени», — подчеркивает директор по производству ООО «Томскнефтехим» Андрей Кугаевский.

«С помощью нашего решения сотрудники заказчика могут оперативно контролировать производство – вплоть до показаний отдельных датчиков и вентилей. Благодаря проекту диспетчерская служба «Томскнефтехима» получает своевременные, достоверные и структурированные данные о перерабатывающих процессах», – комментирует руководитель отдела систем мультимедиа и видеоконференцсвязи «Энвижн Груп» Сергей Фатеев.

Опубликовано: 23 марта 2015