Дальний Восток получил две «Виртуальных школы»

В Хабаровске и Петропавловске-Камчатском открылись «Виртуальные школы», созданные специалистами «Энвижн Груп». В двух учебных заведениях внедрены инновационные технологии, которые охватывают образовательные, административные и коммуникативные аспекты школьной деятельности. Модернизация призвана повысить качество обучения, сделать его интереснее для детей и удобнее для учителей и родителей.

В Краевом центре образования (КЦО) Хабаровского края и школе № 36 Петропавловска-Камчатского развернута мультисервисная интерактивная образовательная среда (МИОС). Она включает мобильные компьютерные классы, информационные дисплеи для учеников и родителей, специализированное ПО для подготовки и проведения уроков, интерактивные предметные кабинеты математики, физики, биологии и химии. Кроме того, в Хабаровске организован класс робототехники Lego.

«Главная цель внедрения МИОС — сделать обучение интересным, по-настоящему увлекательным. Например, мультимедиа-решения позволяют максимально наглядно проводить занятия по самым разным школьным предметам, а интерактивное лабораторное оборудование — физические и химические опыты. Благодаря цифровым образовательным ресурсам учителям проще планировать занятия и устраивать экзамены. Инфопанели помогают ученикам следить за расписанием, а родителям — за успеваемостью своих детей», — сказал Андрей Брюнин, руководитель направления информационных образовательных систем «Энвижн Груп».

Заказчиками проектов выступили региональные власти Хабаровского и Камчатского края, финансирование осуществил Сбербанк России. При поддержке Сбербанка открыто 30 «Виртуальных школ» в разных регионах. Компоненты МИОС — разработки «Ситроникс», после объединения компаний получившей развитие в «Энвижн Груп», — внедрены более чем в 700 учебных заведениях России и стран СНГ.

По словам Вячеслава Шпорта, губернатора Хабаровского края, в региональном КЦО созданы прекрасные условия для всестороннего воспитания и обучения — дети и подростки могут развивать творческие способности, быстро усваивать знания и укреплять здоровье. Здесь реализуются инновационные проекты, которые помогают каждому ученику раскрыть свою индивидуальность и найти собственное призвание.

«Поддержка и развитие интеллектуального потенциала молодежи — это одно из приоритетных направлений социальной деятельности банка. «Виртуальная школа» — прекрасный пример успешного социального партнерства между бизнесом и государством», — отметил Евгений Титов, председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».

Сюжет телекомпании «Губерния» о презентация виртуальной школы в Хабаровске.

Опубликовано: 16 марта 2015