Распечатать

«Энвижн Груп» поможет сохранить российские леса от пожаров

Компания займется распространением инновационных технологий в области безопасности и экологии. В сентябре «Энвижн» подписала договор о партнерстве с «ДСК», разработчиком системы раннего обнаружения лесных пожаров «Лесной Дозор».


По данным РАН, в 2012 г. площадь лесных пожаров в России составила более 11 млн гектаров. Внедрение программно-аппаратного комплекса «Лесной Дозор» существенно снизит ущерб от случайных и сезонных возгораний и положительно повлияет на экологическую обстановку в целом. Камеры, установленные на мачтах или других высотных сооружениях, обнаруживают дым, система распознает его, определяет координаты и передает информацию в ситуационный центр. В результате тушение начинается на ранней стадии, и огонь не успевает распространиться на большой площади. Система уже используется в 29 регионах России и Белоруссии.

Опыт и наработки специалистов «Энвижн Груп» в сфере видеоаналитики и комплексных систем обеспечения безопасности помогут сделать «Лесной Дозор» еще более эффективным. А широкая филиальная сеть компании и тесное сотрудничество с телеком-операторами, инфраструктура которых используется при внедрении комплекса, будут способствовать росту спроса на систему обнаружения лесных пожаров в России и СНГ.

«Энвижн Груп» – крупнейший системный интегратор в России. Сотрудничество открывает новые возможности для оказания услуг по мониторингу леса. В частности, позволит ускорить развертывание систем и повысить эффективность их работы. Своевременное обнаружение лесных пожаров поможет защитить «зеленые легкие» нашей страны», – отмечает директор компании «ДСК» Иван Шишалов.

«Система «Лесной Дозор» создавалась как узкоспециальная, однако ее потенциал очень высок. Она может применяться не только в лесном хозяйстве, но и в других отраслях. Причем и как программно-аппаратный комплекс, и в качестве облачного сервиса по модели SaaS», – говорит директор Центра новых технологий «Энвижн Груп» Михаил Миньковский.

Опубликовано: 9 сентября 2013