Распечатать

В Екатеринбурге открыта «Виртуальная школа»

Специалисты «Энвижн Груп» развернули в Екатеринбурге первую «Виртуальную школу» – комплекс ИТ-решений для автоматизации учебного процесса и административной деятельности образовательного заведения. Благодаря новым технологиям преподаватели смогут проводить интерактивные занятия, с помощью которых обучение станет более интересным и познавательным. Кроме того, решение ускорит коммуникацию между учителями, учениками и их родителями.

Комплекс «Виртуальная школа» внедрен в специализированном учебно-научном центре (СУНЦ) Уральского федерального университета им. Б.Н. Ельцина (УрФУ). Созданная мультисервисная информационная образовательная среда (МИОС) включает интерактивные кабинеты физики, биологии, химии и гуманитарных дисциплин, а также электронные учебные пособия для углубленного изучения предметов.

«От идеи создания Виртуальной школы до ее открытия прошло меньше четырех месяцев. Теперь в научном центре Уральского университета создана новая образовательная среда, аналогов которой в регионе нет», – отметил Владимир Черкашин, председатель Уральского банка Сбербанка, вручив на торжественной церемонии открытия Школы символические ключи директору лицея Андрею Мартьянову.

Для подготовки и проведения занятий учителя и ученики могут пользоваться внутренним порталом с цифровыми образовательными ресурсами. Расписание и новости выводятся на информационные панели, размещенные в холлах здания.

«С помощью Виртуальной школы преподаватели значительно сокращают время на подготовку занятий. Это значит, что они могут освоить больше материала, дать больше знаний, больше умений сформировать. Все это будет способствовать повышению качества образовательного процесса», – отметил Андрей Мартьянов, директор СУНЦ УрФУ.

«Информационные технологии давно стали частью нашей повседневной жизни, и представить без них современное образование уже невозможно. МИОС – это удобный инструмент для преподавателей, с помощью которого они могут проводить занятия по разным предметам в максимально наглядной форме, организовывать для учеников лабораторные работы, устраивать экзамены. В новом учебном году мы продолжим модернизировать обучение и в других городах России: 8 сентября начнет работу еще одна виртуальная школа, на этот раз – в Ставрополе», – отметил Сергей Кузьмин, президент «Энвижн Груп».

«Виртуальная школа» – разработка специалистов компании «Ситроникс», которые продолжили развитие решения, присоединившись к команде «Энвижн Груп» в 2011 году. За 10 лет комплекс МИОС внедрен более чем в 700 учебных заведениях России и стран СНГ, реализовано более 30 проектов «Виртуальная школа» по заказам Сбербанка России в различных регионах. Заказчиком данного проекта выступил Уральский федеральный университет им. Б.Н. Ельцина при финансировании Сбербанка России.

Опубликовано: 1 сентября 2015