Распечатать

ComNews. 21.11.2011. Системный интегратор "Энвижн Груп" выиграл тендер ОАО "ВымпелКом" на поставку дизельных источников бесперебойного питания для технического центра, который оператор начнет строить в Ярославле в декабре 2011 г.

21 ноября 2011

21.11.2011 | ComNews | МАРИЯ ПЕТРОВА

Системный интегратор "Энвижн Груп" выиграл тендер ОАО "ВымпелКом" на поставку дизельных источников бесперебойного питания для технического центра, который оператор начнет строить в Ярославле в декабре 2011 г. В 2014 г. в новый центр из Москвы будет перенесен ЦОД и основные технические системы "ВымпелКома", что позволит сэкономить на электроэнергии.

Об этом сообщила пресс-служба "ВымпелКома". "Энвижн групп" выиграла один из тендеров, а именно тендер на поставку динамических дизельных источников бесперебойного питания (ДДИБП) производства Piller", - объяснил репортеру ComNews представитель пресс-службы оператора. По его словам, в настоящее время разработан и согласован пятилетний план развития нового технического центра "ВымпелКома" на территории около 7 Га.

"В рамках контракта "Энвижн Груп" осуществит полный комплекс работ по проектированию, поставке, монтажу, пуско-наладке и последующему сервисному обслуживанию системы бесперебойного электроснабжения центра обработки данных "ВымпелКома" в Ярославле, - объяснил репортеру ComNews директор по работе с операторами связи "Энвижн Групп" Олег Алленов. По его словам, компания разработала решение для обеспечения бесперебойного электроснабжения на базе дизель-динамических источников бесперебойного питания производства компании Piller. "Piller является мировым лидером в производстве динамических ИБП, - прокомментировал Олег Алленов. - Эта технология экономически более эффективная и современная в сравнении с классическими ИБП, потому что позволяет снизить потери на передачу электроэнергии от трансформатора до ИТ-нагрузки, дает возможность сэкономить не менее 25% площадей под размещение силового оборудования, обеспечивает существенную экономию на обслуживании в связи с отсутствием необходимости приобретения и замены полного батарейного комплекта. Также данное оборудование обладает высокой устойчивостью к перегрузкам и падению внешнего напряжения".

"ВымпелКом" планирует начать строительство в конце 2011 г. и запустить первый модуль технического центра в январе 2013 г., - объяснила репортеру ComNews пресс-служба компании. - На первоначальном этапе в Ярославль из Москвы мигрируют тестовые и девелоперские площадки, а также некритичные системы, которые оказывают минимальное влияние на абонентов. В первый год функционирования технического центра основной и резервный центры обработки данных (ЦОД) останутся в Москве. Начиная с 2014 г. запланирован постепенный перенос основных систем из Москвы в Ярославль".

"Проект здания - модульный, это значительно сокращает сроки строительства и монтажа оборудования. Это позволит ввести ЦОД в эксплуатацию, не дожидаясь завершения строительства всего объекта, а также наращивать необходимые мощности постепенно, по мере необходимости. В целях сокращения затрат на электроэнергию в проекте предусмотрена система охлаждения ИТ-оборудования окружающим воздухом - freecooling. Данный метод особенно эффективен в северных странах, из-за холодного климата. При использовании этого метода не затрачивается энергия на холодильные установки, что дает значительный экономический эффект. Система кондиционирования будет задействоваться только в случае критичного повышения температуры окружающей среды", - уточнила пресс-служба "ВымпелКома".

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь http://www.comnews.ru/index.cfm?id=65221