Распечатать

АКДИ, "Ваш партнер - консультант"

"ДИЕТИЧЕСКОЕ" ЭЛЕКТРОПИТАНИЕ"

15 апреля 2005

АКДИ, "Ваш партнер - консультант" 

Сегодня бизнес напрямую зависит от безотказной работы информационных систем. Даже минутный сбой в работе крупного оператора связи - это тысячи разорванных соединений, прерванные видеосовещания, недоставленная почта и многое другое. Или, скажем, телевещание, где такой сбой приводит к внезапному прекращению трансляции. А это не только потерянные деньги, но и разочарование многих и многих клиентов. Словом, проблема серьезная, и не решать ее нельзя.
  Известно, что за просмотром фильма через Интернет или разговором по сотовому телефону стоит слаженная работа сложнейшей инженерной системы, в которую входят и телекоммуникационная инфраструктура, и центр управления большими объемами данных, и билинг, и серверы видеопотоков, и многое другое. Но все это может ломаться. И даже если использовать лучшую, практически безотказную технику, даже если резервировать оборудование - успокаиваться нельзя. Ведь достаточно скачка напряжения или изменения температурного режима - и исправное оборудование даст сбой. Поэтому самые дальновидные российские предприятия, только приступая к созданию технических центров и строительству новых зданий, уже предусматривают в них системы безотказного электропитания и прецизионного кондиционирования. Пока подобные примеры немногочисленны. Тем интереснее, что именно такой подход применила российская компания "Система Мультимедиа" - провайдер новейших мультимедийных услуг и видеовещания через Интернет. На первый взгляд системы электропитания и прецизионного кондиционирования напоминают аналогичные системы в современном офисе. Но это не так. Здесь к качеству параметров, к надежности, мощности, управляемости предъявляются совершенно иные требования. И создавать такие решения под силу только компаниям, обладающим в этой области глубокой экспертизой и реальным опытом.
  "Система Мультимедиа" поручила эту работу известной российской компании "Энвижн Груп". В результате в кратчайшие сроки было создано уникальное решение, позволившее заказчику обрести уверенность в том, что новейшее и дорогостоящее оборудование технического центра и всего здания компании всегда будет работать в абсолютно стабильных внешних условиях.