Распечатать

@ASTERA

Энвижн Груп (NVision Group) расширяет пакет решений в области видеотехнологий

1 октября 2004

@ASTERA 

 

 С апреля 2004 года специалисты ЗАО "Энвижн Груп" - Золотого партнера Cisco Systems и Tandberg - участвовали в бета-тестировании новых продуктов компаний: Cisco Call manager 4.0, VT Advantage, Tandberg 1000 SCCP, Tandberg 550 SCCP. С августа 2004 года в рамках развития сотрудничества между ЗАО "Энвижн Груп", ОАО "Сеть цифровых каналов" и ООО "Альфа системы" (Екатеринбург) было решено организовать тестирование системы видеотелефонии между организациями. В настоящее время на постоянной основе проходят сеансы между руководителями и сотрудниками организаций в рамках рабочего взаимодействия при реализации текущих совместных проектов и развитии новых решений.

Для видеосвязи в качестве транспорта использовались ТСПД СЦК и магистральные каналы Интернет ОАО "РТКомм.ру". Планируется, что между компаниями в Москве и Екатеринбурге видеотелефонная связь будет функционировать на постоянной основе, как функциональная часть корпоративных систем телефонии. Предполагается реализация подобных систем у клиентов ЗАО "Энвижн Груп", СЦК, и "Альфа системы" в Екатеринбурге и по всей России. Данное решение вполне возможно использовать как стандарт предприятия, так и для видеосеансов между разными предприятиями.

Система видеотелефонии, построенная на базе широко распространенной в корпоративных сетях IP УАТС Call Manager компании Cisco Systems и приложения Cisco VT Advantage, позволяет в реальном времени устанавливать видеосвязь между абонентами, ведущими телефонный разговор с использованием IP-телефонов Cisco (Cisco IP Phone), видеокамеры Cisco USB и персонального компьютера.