Распечатать

Бизнес стал требовательнее относиться к внедрению IT

digit.ru/ РИА Новости, 20 июня 2013 г.

Антон Сушкевич, президент «Энвижн Груп», рассказал о том, что происходит с рынком IT и как меняются инфраструктурные проекты.

21 июня 2013

Антон Сушкевич, президент «Энвижн Груп», рассказал о том, что происходит с рынком IT и как меняются инфраструктурные проекты.

Серьезных потрясений на рынке IT в 2012 году не было: ни ярких вспышек, ни головокружительных падений. Рынок развивается поступательно, и это, я считаю, хорошо, потому что он понятен и предсказуем.

Можно с уверенностью сказать, что будет расти спрос на строительство ЦОД, потому что объемы передаваемой и хранимой информации растут стремительно. Например, огромные серверные емкости потребуются для информации, получаемой от масштабных городских систем видеонаблюдения.

Нельзя не упомянуть масштабные проекты операторов по обновлению существующих и созданию новых транспортных сетей. Рост уровня проникновения ШПД, запуск LTE и высокий спрос на мультимедийные сервисы быстро «съедают» всю свободную емкость.

Еще одно важное направление — облачные технологии. Они наконец завоевали популярность на отечественном рынке. В последние годы компании стали намного более требовательно относиться к внедрению IT, ожидая, что инновационные технологии позволят повысить эффективность бизнеса. Как результат, спросом стали пользоваться комплексные проекты, включающие облачные сервисы.

Жаль, что проекты по внедрению Big Data пока не могут набрать обороты, они все еще штучные. Это связано с недостатком «больших» специалистов в России и осторожностью заказчиков. Однако постепенно технология приходит на наш рынок, и мы к этому готовы.

Источник