Распечатать

CIO

Картография для операторов

20 декабря 2005

CIO 

Картография для операторов

Компания «Энвижн Груп» выпустила на российском рынке специализированное приложение NVision SMAP для работы в составе Micromuse Netcool — распространенной интегрированной системы управления крупными сетями и ИТ-инфраструктурой (так называемые системы OSS/BSS), которой пользуются 19 из 20 крупнейших операторов связи в мире.

Приложение представляет собой полностью интегрированный с Micromuse Netcool интерактивный графический редактор пользовательских сетевых карт со сложной структурой. Основное назначение программы — облегчение внедрения и использования Netcool для операторов связи или предприятий, имеющих распределенную сетевую и телекоммуникационную структуру. NVision SMAP способен создавать карты сетей со сложной структурой, поддерживает импорт топологической информации из внешних баз данных и оперативное обновление карт на встроенном в Netcool редакторе карт — Webtop.

Объекты могут помещаться на карту посредством приема «drag-and-drop» и соединяться между собой линиями (связями). При создании соединения двух объектов автоматически создается карта соединения, на которую наносятся оба соединяемых объекта, и включаются порты, участвующие в соединении.

NVision SMAP поддерживает определяемые пользователем типы объектов, что позволяет проводить фильтрацию, настройку всплывающих меню и гиперссылок в зависимости от типа объекта. Файлы карт в формате Webtop создаются автоматически.

Micromuse Netcool является ключевым звеном линейки решений по управлению телекоммуникационной и ИТ-инфраструктурой, которую предлагает на российском рынке «Энвижн Груп» и в которую входят продукты шести ведущих производителей подобных систем. Согласно исследованию IDC, использование Netcool обеспечивает повышение продуктивности работы пользователей на 19\%. При этом эффективность работы ИТ-инфраструктуры повышается на 58\%, а потери дохода от простоя оборудования снижаются на 22\%.