Распечатать

CIO № 7-8, 2005

Мультисервисные сети в России: поворот неизбежен

15 августа 2005

CIO № 7-8, 2005

Мультисервисные сети в России: поворот неизбежен


Мультисервисные сетиСегодня рынок телекоммуникационных услуг в России стоит на пороге значительных изменений. Реформа отрасли связи, высокая активность на рынке альтернативных и мобильных операторов, провайдеров услуг связи приводит к сужению рынка для операторов фиксированной связи, к уменьшению их дохода от традиционных голосовых услуг и, тем самым, вынуждает их искать новые возможности для бизнеса. Повсеместное распространение широкополосного доступа и внедрение мультисервисных сетей, появление новых технологий, приводит к появлению новых, ранее недоступных широким пользователям услуг. И за этот рынок, который пока еще практически пуст, уже сейчас начинается борьба.

Многие годы отрасль связи, если смотреть на нее глазами потребителей, выглядела достаточно консервативно, предоставляя, в основном, базовые услуги - телефонию, передачу данных и Интернет. В то же время на предприятиях - потребителях услуг происходили существенные изменения. В результате корпоративным заказчикам понадобилась услуга связи другого типа - комплекс, объединяющий и те традиционные услуги, к которым заказчик уже привык, и совершенно новые сервисы - мультимедийные, информационные, прочие. Причем структура этого комплекса и параметры качества отдельных составляющих должны определяться самим потребителем.

Становится все очевиднее, что будущее за конвергентными услугами – передачей по одному каналу голоса, данных, видео, ТВ, телеметрии и т.п., и чтобы на этом рынке успешно работать, надо менять не только технологии, но и бизнес-практику. Время спокойной «стрижки купонов» с телефонного трафика закончилось.  Дезинтеграция классической модели бизнеса операторов связи приводит к уменьшению их прибыли, появлению новых конкурентов, ценовому давлению на них.

То, что происходит сегодня, можно назвать IP-революцией. Новейшие технологии, использующие этот протокол связи, выходят сегодня на первый план, становятся катализатором создания новой телекоммуникационной среды обитания. Роль телекоммуникационной и тесно с ней связанной IT-индустрии начинает меняется, возникает то, что можно назвать коммуникационно-медийной или мультисервисной средой. Для операторов связи это означает, что пришло время переходить от так привычной политики владения «трубой» (по аналогии с трубой нефтепровода) и получения с нее дохода, к предоставлению широкого спектра интеллектуальных услуг, изменению принципов работы с потребителями.

Мультимедийные услуги на базе широкополосного доступа – это одно из  наиболее быстро растущих в истории телекоммуникаций направлений, которое по темпам ростам сегодня превышает даже мобильную телефонию.

Что такое мультисервисная среда?

Мультисервисная телекоммуникационная среда – это модель бизнеса, построенная на основе широкополосных сетей связи следующего поколения  (Next Generation Networks, NGN), позволяющая предоставлять очень широкий набор услуг и обладающая гибкой возможностью по их созданию, управлению и персонализации. Основными отличиями таких сетей является:

  • возможность передачи большому количеству пользователей в реальном времени очень больших объемов информации с необходимой синхронизацией и с использованием сложных конфигураций соединений;
  • интеллектуальность (возможность управления услугой, вызовом и соединением со стороны пользователя или поставщика сервиса, обеспечение раздельной тарификации и управление условным доступом);
  • инвариантность доступа (возможность организации доступа к услугам независимо от используемой технологии);
  • комплексность услуги (возможность участия нескольких провайдеров в предоставлении услуги и разделение их ответственности и дохода сообразно с видом деятельности каждого).

Появление подобных сетей и связанных с ними услуг меняет буквально все – телевидение становится цифровым, более того - интеллектуальным, персонализированным и интерактивным, телефонная связь сменяется видеотелефонией, заказывать новые кинофильмы, музыку и книги, можно будет не вставая с дивана. Эти же сети позволяют автоматизировать получение информации с любого количества датчиков и счетчиков, установленных в квартирах и домах, подключенные к сети системы охранной сигнализации и контроля позволяют обеспечить безопасность людей. Появление подобных, очень привлекательных для людей и организаций услуг, создает новый и очень емкий рынок в нашей стране.

И здесь очень важно для операторов не увлекаться только генерацией дохода от отдельных услуг и защитой таким образом от утечки клиентской базы – основная задача заключается в создании интегрированной развлекательно-коммуникационной среды на базе мультисервисных сетей. Ведущие позиции займут те компании, которые первые поймут, что необходимо не только изменять принцип предоставления широкополосных услуг, но и объединять три бизнеса – телекоммуникационные услуги, создание новых приложений и контента. Правда, при этом необходимо понимать высокий риск, связанный с выходом на новый рынок и необходимостью покупок или создания специализированных компаний.

На этом пути просматриваются две возможные бизнес-модели. Первая более привычна для традиционных операторов связи и заключается в концентрации только на телекоммуникационных сервисах, т.е. предоставлении клиентам широкополосных каналов (голос, данные, видео) в пакете с IP-телефонией и конвергентными услугами для мобильных операторов. Клиентами, в том числе, будут и сервис-провадеры, предоставляющие описанные выше услуги на базе арендованных  у оператора каналов. По мнению многих аналитиков, такой подход может стать даже более подходящим для операторов бизнесом, позволяя им избежать многочисленных рисков. Основной довод, который приводится в защиту такой позиции, заключается в том, что телекоммуникации сегодня значительно более крупный бизнес, чем продажа контента, и еще долго будет оставаться таким. С другой стороны, использование этой модели лишает операторов значительной доли дохода.

Большие перспективы имеет  совершенно новый интегрированный бизнес и новая бизнес модель, основанная на предоставлении качественных мультисервисных услуг. Это касается и индивидуального, и корпоративного рынков связи.

Предоставление мультисервисных услуг для широких кругов населения требует создания новой модели продаж и заключения новых партнерских соглашений. В частности, требуется создание партнерской сети с контент-провайдерами, создавая в своей структуре агрегаторское подразделение. Для покрытия большого рынка и получения максимально высокого дохода этому бизнесу необходимы единый канал для разнообразных услуг и большое число сегментированных пакетов услуг.

Для корпоративного рынка картина несколько иная, здесь широкополосный доступ становится частью интегрированного пакета услуг, включающего ряд управляемых сервисов, управление приложениями и конвергенцию услуг мобильной и фиксированной связи.

Новая мультисервисная среда вводит в оборот ряд новых услуг – одни из них более привлекательны для широкого круга пользователей и позволяют достаточно быстро их внедрить, другие – на сегодняшний день являются только перспективными, но позволяют обеспечить взрывной рост дохода в ближайшем будущем.

В список первых, например, входят такие услуги как:

  • Обычное цифровое и интерактивное телевидение.
  • Видео (музыка, книги) по запросу, персональная видеозапись телепередач.
  • IP-телефония, видео-телефония.
  • Интернет.
  • Местные информационные услуги и ряд других.

В список перспективных:

  • Видео-коммерция.
  • Интерактивная реклама.
  • Интерактивные банковские, страховые и туристические услуги.
  • Предоставление эксклюзивного медиа-контента.

Перечислять можно достаточно долго, но стоит еще упомянуть такие направления, как персональное телевидение, игры, создание интерактивных сообществ, которые позволяют, в первую очередь, создавать новое, готовое для потребления таких услуг общество.

Отметим еще, поскольку даже в новых условиях голосовая связь еще долго будет основным генератором дохода, очень перспективным будет продвижение интегрированных услуг на ее основе, например:

  • Прием звонков на телевизионный приемник с задержкой (временной записью) программ;
  • Видео-телефония и видеоконференцсвязь через ТВ;
  • Видео-чаты и т.п.

Основная проблема, которую уже почувствовали сегодня российские игроки, заключается в том, что создание мультимедийного контента в России сегодня значительно отстает от внедрения технологической инфраструктуры мультисервисных сетей. Дефицит контента скоро станет важнее всего - это решающий фактор для привлечения потребителей информационных услуг. Специализированного и, главное, привлекательного для клиентов контента практически нет.  И без непосредственного вмешательства операторов связи, располагающих значительными инвестиционными средствами, в процесс создания рынка контента может создаться ситуация «провала», потери темпа и серьезных убытков на начальном этапе создания российской мультисервисной среды. По оценкам «Система Мультимедиа» контентная часть проекта может окупиться только при 300 000 подключившихся абонентов и позволить себе включиться в эту игру могут только сильные игроки.

Чтобы понять, насколько это «горячий» рынок, ознакомимся с цифрами развития этого направления в мире и России.

Потребление мультисервисных услуг в мире

Западные операторы связи гораздо ближе подошли к решению перечисленных проблем. Гораздо лучше дела обстоят и с контентом, и с самой технической инфраструктурой мультисервисных сетей. Статистика динамики широкополосных подключений позволяет достаточно адекватно оценить состояние и перспективы рынка мультисервисного контента.

Ситуация с такими каналами в развитых странах значительно лучше, чем в России.

В 2004 году, по данным Point Topic, количество широкополосных подключений в мире выросло приблизительно на 45\% до 131 млн. (по данным IMS research, до 150 млн.), в то время как доходы только от предоставления доступа пользователей выросли на 22\%. При этом доходы от дополнительных услуг в течении 2004 года от 3,3 млрд. долл. в январе выросли до 6,9 млрд. долл. в декабре. Правда, пока основной рост доходов обеспечивают системы безопасности, IP-телефония и домашние сети.

За этот же год количество подписчиков на широкополосное видео увеличилось в 10 раз.

Такие темпы роста, по оценкам аналитиков, будут сохраняться на протяжении еще нескольких лет, и еще до конца 2009 года в мире будет примерно 400 млн. клиентов широкополосного доступа.

Наиболее популярным видом соединения остается ADSL, число пользователей которых превысило в начале этого года 100 млн. человек, но сегодня не менее серьезный рост показывают WiMax и спутниковый интернет.

Ситуация меняется очень быстро. По данным Gartner, в 2002 году доход от передачи данных (сюда входят и новые услуги) по сетям операторов фиксированной связи в мире составлял примерно 18\% от всего рынка телекома, в 2007 году эта доля увеличится до 25\% и составит не менее 350 млрд. евро. При этом доля голосового трафика по этим же сетям уменьшится с 45\% до 31\%. Причем все это происходит на фоне бурного роста мобильного трафика, который учтен в этом распределении.

Ситуация в России

По данным Pyramid Research, сегодня на российском корпоративном рынке порядка 150 тыс. широкополосных корпоративных подключений и около 100 тыс. частных линий, большая часть которых построена на технологиях DSL и Ethernet (домовые сети). Количество российских пользователей широкополосного доступа превысило 5 млн., что составляет примерно половину всех пользователей Интернета и обеспечивает около 70\% трафика.

В наиболее развитых регионах - Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Челябинске, Томске и некоторых других - доля широкополосных подключений частных пользователей составляет 20 и более процентов от всего числа линий. Самое интересное, что во многих, не менее развитых регионах, количество широкополосных подключений в разы меньше и это определяется не экономическими факторами, а политикой местных операторов связи и вялой коммерческой активностью местных сервис-провайдеров.

По данным этой же компании, к 2009 году количество бизнес-подключений вырастет до 700 тыс., при этом ежегодный рост числа подключений составит 50-65\%. К этому же году к широкополосным каналам будут подключены примерно 500 тыс. квартир, что немногим превысит 1\% от их общего числа. Более быстрый рост этого рынка сдерживает неразвитость инфраструктуры, ведь только в очереди на обычную телефонную связь сегодня числится около 4 миллионов людей. Ситуацию переломить может именно широкое внедрение мультисервисных сетей и перенос акцентов инвесторов, как российских, так и зарубежных, на построение инфраструктуры «последней мили». В этом случае, по данным аналитических агентств Ovum и IDC, количество подключений к 2009 году может превысить 8 млн., при этом большая часть новых подключений также придется на DSL, с все более возрастающей долей других технологий, в частности Gigabit Ethernet. Причем максимальный рост числа подключений и дохода ожидается именно на рынке частных пользователей, где можно ожидать минимум 100\%-рост в течение двух ближайших лет.

В Москве к 2008 году предполагается подключение к широкополосному доступу около 1 млн. квартир, при этом доход этого сектора рынка достигнет примерно 250 млн. $ к 2010 году.

Основные проблемы, которые ограничивают сегодня распространение широкополосного доступа, а, значит, и внедрение мультисервисных сетей, заключаются в следующем:

  • Требуются значительные инвестиции в отрасль.
  • Отсутствие мощной многогигабитной магистральной инфраструктуры и слабое развитие абонентских сетей.
  • Необходимо полное изменение бизнес-модели для операторов.
  • Значительная территория и неравномерность расселения людей требует внимательного подбора технологий (и их комбинации) в зависимости от географии и населенности: xDSL, power line, WLL, W-CDMA и т.д.
  • Пиратство, обеспечение прав владения через IP, борьба с мошенничеством требуют внедрения бизнес-модели, основанной на продаже контента со сложными системами управления, контроля доступа и тарификации.
  • Относительно низкая прибыль на отдельную услугу, значительное количество телевизионных приемников и незначительное количество компьютеров у частных пользователей в большинстве регионов требует полного изменения сервисов, что сейчас является очень серьезной проблемой в виду отсутствия необходимого контента.

Участники игры

В настоящее время практически все операторы фиксированной связи, входящие в холдинг «Связьинвест» разработали проекты внедрения мультисервисных сете масштаба региона, некоторые из них уже начали внедрение. Правда, в подавляющем большинстве случаев под мультисервисной сетью понимается сеть передачи данных, обеспечивающая предоставление ограниченного пула дополнительных услуг, в первую очередь таких, как широкополосный доступ в интернет, организация виртуальных корпоративных IP-сетей (IP VPN) и IP-телефония, кое-где сюда включается и стандартный набор телевизионных каналов.

К продвижению новых медийных услуг для населения и корпоративного рынка операторы только приступают, и доля доходов от этого вида услуг сегодня не превышает нескольких процентов.

Отметим, что планируемое объединение мультисервисных сетей межрегиональных компаний «Связьинвеста» в единую информационную транспортную систему позволяет холдингу получить значительное конкурентное преимущество, в первую очередь за счет масштаба, в частности, за счет возможности экономии на контенте, которым компании «Связьинвеста» смогут обмениваться.

Не менее активно создают подобные сети и альтернативные операторы, такие как «Система Телеком», «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС), «Комкор», «Нижегородские Информационные Сети» и др., предоставляющие свои услуги в крупных городах и значительно реже – на областном уровне. Наиболее заметные проекты – это проект «Стрим» + «Стрим ТВ» «Системы Мультимедиа» и похожий проект интерактивной многофункциональной сети РТРС, которая, в частности, совместно с «Энвижн Груп» запустила пилотный проект в Хабаровском крае и начала опыты в Москве с телевидением высокой четкости.  При этом альтернативные операторы в большинстве регионов стараются получить доступ к «последней миле», появляется тенденция усиления привлечения иностранного капитала и игроков в отрасль.

Учитывая протяженность нашей страны, значительную неравномерность расселения людей, следует ожидать, что в процесс формирования нового мультисервисного рынка вмешаются операторы спутниковой связи, которые уже сейчас начинают работать в этом направлении

Существенной силой, с которой через некоторое время придется считаться на этом рынке, являются операторы мобильной связи, которые по мере внедрения технологий нового поколения (3G), могут вмешаться и изменить расклад сил на рынке.

Как уже упоминалось выше, рынок контента для мультисервисной среды сегодня никем не занят, более того – он драматически пуст, хотя определенное движение заметно и здесь. В этом рынке заинтересованы телевизионные каналы и студии, продюсерские агентства и поставщики контента для мобильных операторов, провайдеры Интернет-контента и киностудии. Очень вероятен выход на этот рынок и иностранных участников, возможно, в той или иной степени аффилированности с российскими игроками.

Для российских системных интеграторов и западных производителей оборудования все это открывает широчайшее поле действие, за которое уже сегодня ведется нешуточная борьба.

Преимущества для корпоративного рынка

Построение единой унифицированной широкополосной мультимедийно-мультесервисной корпоративной сети, способной пропускать любой тип трафика (голос, видео, данные) и обеспечивающей необходимый уровень обслуживания, позволяет значительно изменить возможности информационного обмена внутри предприятий.

Вот только несколько новых возможностей, которые легко реализуются на базе мультисервисной сети поверх стандартных сервисов:

  • Подключение систем безопасности, видеонаблюдения он-лайн и сигнализации к сети с выводом в диспетчерские пункты;
  • Предоставление возможности передачи видео с индивидуальных приемников видеосигнала между пользователями.
  • Быстрая передача больших объемов графических, видео, аудио и текстовых файлов, стриминг видео, аудио контента.
  • Дистанционное телеобучение.
  • Создание в рамках сети выделенных виртуальных сетей с расширением их возможностей за счет подключения мультимедийных и телевизионных ресурсов, а также средств видеоконференцсвязи.
  • Диспетчеризация инженерной и иной инфраструктуры предприятий, включая подключение систем пожарной безопасности, счетчиков энергии, воды и тепла, систем контроля и идентификации.

Сергей Головин, заместитель генерального директора "Энвижн Груп" по маркетингу