Распечатать

Cisco Systems

CiscoExpo-2006 в Казахстане: партнеры и спонсоры конференции.

4 сентября 2006

Конференция CiscoExpo-2006 в Алма-Ате пройдет при поддержке большой группы лидеров IT-рынка и СМИ Республики Казахстан

Начинающаяся в понедельник, 4 сентября, пятая конференция по информационным технологиям CiscoExpo в Алма-Ате получила поддержку представительной группы лидеров IT-рынка и средств массовой информации Республики Казахстан.

Генеральным спонсором конференции стала компания ABS, в середине 90-х годов прошлого столетия стоявшая у истоков развития телекоммуникационного рынка в Казахстане. С тех пор ABS превратилась в крупнейшего системного интегратора Республики Казахстан. Вот уже более 10 лет компания предлагает и успешно внедряет передовые информационные технологические решения, способствующие реализации современных стандартов и динамичному развитию бизнеса в Казахстане. С компанией Cisco Systems ее связывают давние партнерские отношения. По итогам 2005 года компании ABS был присвоен статус Премьер-партнера Cisco Systems. Это позволяет ей на высоком технологическом уровне и с максимальной ответственностью предоставлять своим клиентам самые передовые в отрасли сетевые решения Cisco. Вице-президент ABS Владимир Лазарев выступит на открытии CiscoExpo с приветственным словом.

Второй, заключительный день работы конференции (5 сентября) начнется с презентации специального спонсора CiscoExpo–2006, ведущего российского системного интегратора - компании «AMT-ГРУП». Эта компания специализируется на проектировании, внедрении и техническом сопровождении сложных телекоммуникационных и информационных систем. Ее деятельность сфокусирована на продвижении передовых информационных технологий, в особенности IP-коммуникаций. По итогам 2005 года компания Cisco Systems удостоила «АМТ-ГРУП» званий «Золотой партнер года» и «Партнер года в области IP-коммуникаций» на территории России и других стран СНГ. Столь высокую оценку со стороны мирового лидера в области сетевых технологий «АМТ-ГРУП» получила благодаря достижениям в продвижении передовых решений и реализации крупных проектов на базе продуктов Cisco Systems. Выступая на СiscoExpo в Алматы, специалисты «АМТ-ГРУП» поделятся с ее участниками своим опытом построения интеллектуальных информационных сетей.

Официальным спонсором алма-атинской конференции CiscoExpo-2006 стала корпорация Winncom Technologies - международный дистрибьютор беспроводного и сетевого оборудования для передачи голоса, видео и данных. Работая более 5 лет на рынке Казахстана, Winncom Technologies осуществила ряд крупных телекоммуникационных проектов. Недавно корпорация объявила о своем сотрудничестве с национальным оператором «Казахтелеком» с целью создания Центра сетевого управления для «Казахтелекома» в Астане и развертывания в новом центре систем поддержки эксплуатации мультивендорной сети оператора. Как и многие другие участники CiscoExpo-2006, Winncom Technologies является сертифицированным Премьер-партнером компании Cisco. В программу конференции включен доклад «Опыт компании Winncom Technologies в построении сетей нового поколения (NGN)».

Корпорация International Business Machines (IBM) - один из ведущих мировых поставщиков аппаратных и программных решений, лидер по разработке и производству информационных технологий и устройств хранения данных. Вклад компании в развитие мирового IT-рынка трудно переоценить. Целые поколения специалистов в области информационных технологий формировали свое профессиональное мировоззрение, воспитываясь на идеологии и концепциях, предлагаемых IBM. Сознавая свою ответственность и роль в воспитании профессиональных кадров, IBM выступает в качестве партнера CiscoExpo-2006 в Казахстане. На открытии конференции директор представительства IBM по Восточной Европе и Азии в Казахстане Адам Доссымов выступит с приветственным обращением.

Еще один партнер CiscoExpo-2006 в Алма-Ате – группа компаний «Энвижн Груп» (NVision Group) - является Золотым партнером Cisco Systems, с которой она успешно сотрудничает с 2002 г. «Энвижн Груп» - лидер российского рынка IT-услуг в области интеграции сложных информационно-коммуникационных систем. «Энвижн Груп» специализируется на внедрении инновационных и технологичных решений в области создания информационной и телекоммуникационной инфраструктуры и является постоянным поставщиком IT-услуг для многих крупнейших российских компаний и государственных организаций. Недавно «Энвижн Груп» объявила о выводе на российский рынок уникального семейства высококачественных продуктов для организации видеоконференцсвязи (ВКС), поддерживающих разрешение High Definition. Это оборудование, разработанное мировым лидером в области производства оборудования для видеоконференцсвязи - компанией TANDBERG, расширит линейку ВКС-решений «Энвижн Груп» и уже в ближайшее время будет ею использоваться в проектах для различных категорий заказчиков. Во второй день CiscoExpo-2006, перед началом работы технических потоков, специалисты «Энвижн Груп» выступят c докладом «Построение современных систем аудио- и видеоконференцсвязи на основе решений Cisco Systems и TANDBERG».

Один из старейших операторов IT-рынка Республики Казахстан - компания «АЛСИ» также получила статус партнера CiscoExpo-2006 в Алма-Ате. Компания была основана в 1991 году и начала свою деятельность с производства компьютеров собственной сборки. Сейчас «АЛСИ» является крупнейшей компанией на казахстанском рынке информационных технологий, имеет филиалы в городах Астана и Атырау и поддерживает партнерские отношения с более чем 40 компаниями в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Компания «Марвел», также ставшая партнером алма-атинской CiscoExpo-2006 - один из крупнейших российских дистрибьюторов компьютерной техники, сетевого и периферийного оборудования. Офисы «Марвел» расположены в Санкт-Петербурге и Москве, а ее партнерская сеть насчитывает более 1700 фирм в 112 городах России. За 15 лет работы компания сумела освоить и другие направления бизнеса: стали развиваться дистрибуция средств связи и электронных компонентов, а также сервис. В настоящее время «Марвел» является широкопрофильным дистрибьютором для сборщиков компьютерного оборудования и системных интеграторов.

По традиции в рамках CiscoExpo компания Cisco Systems организует выставку новинок информационных технологий. Она будет развернута в холле гостиницы «Риджент Алматы». Партнерами по организации выставки выступают компании American Power Conversion (APC) и Fluke Networks. APC - мировой лидер по поставкам комплексных решений для построения центров обработки данных и серверных комнат, включающих системы бесперебойного питания, коммутационные шкафы и стойки, решения прецизионного кондиционирования. Одной из ярких технологических разработок АРС последних лет стало решение APC InfraStruXure™ - адаптивной модульной инженерной инфраструктурой центров обработки данных. APC InfraStruXure является открытой архитектурой, растущей по мере развития IT-инфраструктуры. В первый день CiscoExpo-2006 в Алма-Ате с докладом на тему ”APC InfraStruXure - особенности построения Центров обработки данных следующего поколения“ выступит системный инженер компании АРС Сабыржан Жакипов.

Компания Fluke Networks представляет на IT-рынке передовые решения для тестирования, мониторинга и анализа сетей предприятия и телекоммуникационных сетей, а также для установки и сертификации волоконно-оптических и медных кабелей, составляющих основу этих сетей. На своем выставочном стенде на CiscoExpo-2006 в Алма-Ате Fluke Networks организует лотерейный розыгрыш персонального инструмента для быстрой проверки точек подключения (LinkRunner Network Multimeter). Во время этого мероприятия каждый желающий сможет попробовать себя в роли человека, занимающегося поиском и устранением неисправностей в сети, и ответить на вопросы призовой викторины компании Fluke Networks.

На время проведения CiscoExpo в холле гостиницы «Риджент Алматы» будет расположен стенд Cisco Challenge, где компания NIL, одна из ведущих европейских компаний, ориентированных на предоставление услуг в области передачи данных, совместно с телекоммуникационным образовательным центром ведущего казахстанского системного интегратора «Казинформтелеком» организуют научно-познавательную конкурсную программу. В результате участники конференции смогут посоревноваться в решении лабораторных заданий, причем победителей ждут призы: компания NIL предоставит возможность свободного доступа к своим лабораторным заданиям, а «Казинформтелеком» – скидки на курсы CCNA и другие тематические курсы Cisco, проводимые его учебным центром.

Прошлогодняя конференция CiscoExpo в Казахстане собрала около 350 участников, а в этом году по состоянию на 30 августа на конференции зарегистрировалось уже более 550 человек. Спонсором регистрации участников алма-атинской CiscoExpo-2006 стала группа компаний GLOTUR, являющаяся одним из первых поставщиков информационных услуг в Республике Казахстан. Основанная в 1991 году, компания с самого начала делала ставку на продвижение продукции известных мировых производителей. Сегодня в число постоянных партнеров GLOTUR входит более ста крупнейших производителей.

Небывалый интерес к предстоящему мероприятию проявляют средства массовой информации Республики Казахстан. Статус медиа-спонсоров CiscoExpo-2006 в Алма-Ате получили информационно-аналитическое издание Computer Club Magazine, газета по инфокуммуникационным технологиям «Computerworld Казахстан», интернет-ресурс о новостях и событиях казахстанского рынка информационных технологий PROFIT, специализированная газета IT-рынка Республики Казахстан «Альфа», журналы «Интернет и Я» и «УСПЕХ-SUCCESS», а также eNews.kz (ежемесячное иллюстрированное издание на компакт-диске).