Распечатать

CNews

"Энвижн Груп" начинает телекоммуникационный проект в Казахстане

18 января 2005

CNews 
 

Компания «Энвижн Груп» (NVision Group) выиграла открытый конкурс «Казахтелеком» на создание магистральной сети передачи данных IP/MPLS.

В компании «Казахтелеком» разработана долгосрочная масштабная программа по развитию своей сети с целью предоставления широкого спектра современных услуг связи. Программа модернизации подразумевает создание Национальной информационной супермагистрали и завершение построения Национальной сети передачи данных.

Решение такой задачи, имеющей для Казахстана общегосударственный масштаб и значение, помимо необходимости в значительных ресурсах, требует решения сложных технических и административных проблем. Специалисты ведущего казахского оператора связи приняли решение реализовывать проект не единовременно, а поэтапно, одновременно проводя реорганизацию нескольких сегментов своей сети, в том числе сегменты доступа и транспорта, а также значительно модернизировать программное обеспечение по управлению и обслуживанию сети. Конкурс, выигранный «Энвижн Груп», проводился в рамках этой программы развития сети.

Проект должен быть реализован в течение 2005 года.