Распечатать

CNews

ШЕСТАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ CISCO EXPO В МОСКВЕ

20 октября 2005

CNews 

ШЕСТАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ CISCO EXPO В МОСКВЕ

С 17 по 19 октября 2005 года в Москве прошла шестая ежегодная конференция по информационным технологиям Cisco Expo – одно из ключевых событий в мире IT.

Cisco Expo является крупнейшим в России мероприятием подобной тематики – количество участников конференции 2005 года составило 1500 человек. Более 45\% участников – системные инженеры, свыше 23\% – руководящий инженерный состав, 19\% – технические директора, около 5\% – ИТ-менеджеры и около 7\% – руководители высшего звена.

Конференция прошла в два этапа: 14 октября и 17-19 октября. 14 октября в учебных центрах Cisco Systems состоялись семинары, посвященные актуальным темам современного мира сетевых технологий.

Основная часть конференции проходила с 17 по 19 октября в гостинице Рэдиссон Славянская. Мероприятия первого и второго дней основной части конференции (17 и 18 октября) начались с пленарных докладов. На пленарном докладе первого дня выступил Алан Фиокко (Alain Fiocco), Директор подразделения маркетинга продуктов и решений Cisco Systems. Пленарное заседание второго дня включало выступление президента по развивающимся рынкам Cisco Systems Пола Монтфорда (Paul Mountford).

На конференции были представлены технологии Cisco Systems – решения для IP-телефонии и безопасности сетей передачи данных, интегрированных сетей, корпоративных сетей высокой доступности, оптических систем и т.д., – среди которых и новейшие разработки этого года. Специалисты компаний – партнеров Cisco (AMT Group, КРОК, CTI, IBS, Inline Technologies, Microtest, Nvision Group, Open Technologies, Plus Communications, Trend Micro, S-Terra и других) – выступили с презентациями, в ходе которых можно было ознакомиться с прикладными аспектами решений и технологий Cisco.

После пленарных докладов работа конференции продолжилась на 4-х технических потоках, которые традиционно включали в себя “power sessions” – сессии с углубленным изучением определенной темы, рассчитанные на несколько часов. Именно в ходе “power sessions” Cisco и ее партнеры представляют развернутые доклады по продуктам Cisco и актуальным рыночным тенденциям, рассказывают о наиболее интересных проектах, реализованных за истекший год, обмениваются мнениями и делятся опытом.

Для слушателей технических потоков в течение двух первых дней конференции с 18.00 до 20.30 были организованы открытые дискуссии на такие темы, как сети хранения данных, решения по безопасности и передаче голоса, оптические и городские сети, сервисные услуги и программы Cisco. Открытые дискуссии прошли в неформальной обстановке, что позволило участникам за легким ужином обменяться мнениями, получить ответы на вопросы от ведущих сессии – специалистов Cisco и представителей компаний спонсоров.
В 2005 году впервые в рамках конференции прошел "CIO форум", направленный на представление решений Cisco Systems для руководителей высшего звена