Распечатать

Cnews

Евгений Закрепин: Рынок требует умения выполнять комплексные проекты "под ключ"

29 апреля 2009

Телеком в России: внедрение NGN необратимо
 
Евгений Закрепин: Рынок требует умения выполнять комплексные проекты "под ключ"
 
Российский телеком-рынок продолжает развиваться, несмотря на экономические сложности. Этому способствует и продолжающий оставаться на высоком уровне спрос на телеком-услуги, и повышенное внимание к сектору со стороны государства, что, в свою очередь, позволяет компаниям смотреть в будущее с оптимизмом. О тенденциях развития телекоммуникационного рынка и нуждах отечественного телекома CNews рассказал первый заместитель генерального директора компании "Энвижн Груп" Евгений Закрепин. По итогам 2008 г. "Энвижн Груп" вошла в десятку крупнейших ИТ-компаний России, в том числе благодаря реализации знаковых проектов по построению NGN-сетей.
 
CNews: Как вы оцениваете сегодняшнее состояние телеком-рынка? Каковы сейчас основные тенденции? Какие знаковые события произошли в 2008 году?
 
Евгений Закрепин: Основные итоги прошлого года еще не подведены, окончательные цифры будут оглашены на расширенном заседании коллегии Минкомсвязи 12 мая, но, по предварительным оценкам, озвученным главой министерства Игорем Щеголевым, в 2008 году объем ИКТ-рынка вырос до 1,825 трлн рублей и стал на 22% больше по сравнению с прошлогодним. Только за первое полугодие 2008 г. предприятия отрасли связи обеспечили поступления в бюджет в объеме 91,5 млрд рублей, что на 12% больше прошлогоднего аналогичного периода.
 
По моему мнению, даже учитывая сложившуюся экономическую ситуацию, телекоммуникационная отрасль находится в относительно хорошем состоянии. В первую очередь, это связано с тем, что остается спрос со стороны клиентов. Несмотря на то, что наблюдается некоторое сокращение голосового трафика и объема пользования дополнительных сервисов, люди все равно продолжают общаться по мобильному телефону, пользоваться интернетом и платить за доступ к нему, так как сотовая связь стала элементом нашей жизни. В результате доходы операторов связи снижаются, но по сравнению с другими отраслями, не настолько значительно.
 
Конечно, в последние полгода предприятия связи стали требовательнее в отношении проектов. Сейчас они стараются внедрять решения, дающие максимально быструю отдачу. Я часто слышу от наших партнеров: "коллеги, год — это максимальный срок, за который должно окупаться предлагаемое решение". Это говорит о том, что отрасль не может позволить себе таких же крупномасштабных инвестиций, как в предыдущие годы. Наступило время, когда многие операторы связи вынуждены расплачиваться по ранее взятым кредитам, которых привлекались, в том числе, в иностранной валюте. Безусловно, эти процессы влияют на инвестиционный климат отрасли.
 

Евгений Закрепин: Важным конкурентным преимуществом системного интегратора становится разработка нестандартных схем финансирования проектов
Если говорить о знаковых событиях, я бы отметил покупку "Вымпелкомом" компании "Голден Телеком". Сейчас все внимательно наблюдают за эффективностью этого альянса, который потребовал серьезных инвестиций: общая сумма сделки составила примерно 4,3 млрд долларов. Последующее поглощение "Вымпелкомом" оператора широкополосного доступа в Москве -"Корбины Телеком" - говорит о реальной конвергенции беспроводной и мобильной связи на базе одного из операторов "большой тройки". Правда, в результате этих сделок возросла кредитная нагрузка на оператора, что в условиях кризиса дало о себе знать.
 
Еще одно важное событие произошло в ноябре 2008 года, когда НТС Минкомсвязи во взаимодействии с участниками рынка разработал приказ, разрешающий виртуальных сотовых операторов — MVNO. Как отметил Игорь Щеголев, в результате введения MVNO возникнет живая конкурентная среда, что повысит качество услуг связи и понизит их стоимость. В свою очередь, появление на сети оператора абонентов виртуальных операторов приведет к росту нагрузки на сети, что потребует усилий по ее модернизации, а значит - пойдут новые проекты.
 
CNews: Какое влияние на рынок связи оказал кризис? Какие сегменты или услуги сейчас приносят операторам наибольшую прибыль? Изменились ли как-то инвестиции операторов в сети?
 
Евгений Закрепин: Рост показателя среднего счета – ARPU, за который борются все операторы связи, не показывает существенных темпов роста, находясь на уровне инфляции. Голосовые услуги традиционно сильны, но они уже исчерпали потенциал роста. Это подтверждает тот факт, что серьезно выросли доходы мобильных операторов связи от передачи данных и предоставления доступа в интернет. По данным аналитиков, прибыль от этих услуг увеличилась на 87% и составила 25,4 млрд руб. Аудитория мобильного интернета в 2008 г. расширилась почти вполовину до 31,2 млн абонентов и обогнала количество проводных пользователей интернета. Это довольно существенный рост, показывающий, что даже несмотря на относительно небольшие скорости беспроводного доступа в сетях GPRS-EDGE, возможности оперативного доступа к корпоративной почте, необходимым информационным ресурсам являются очень востребованными. Если сохранятся достигнутые темпы роста, то в 2010 году ожидается знаковое событие - доходы от продажи интернет-трафика в мобильных сетях впервые обгонят доход от SMS-сервисов, до сих пор самого популярного сервиса после голосового, и составят более 2 млрд долл.
 
Продолжается развитие услуг широкополосного доступа в интернет, который теперь предлагают все традиционные и альтернативные операторы, а также операторы кабельного телевидения. Предприятия фиксированной связи не сворачивают инвестиции, и доля этих услуг в структуре доходов крупных компаний растет. Планомерно развивается рынок IPTV, хотя, с точки зрения доходной части, эта услуга пока занимает небольшое место, но она пользуется спросом.
Если же смотреть стратегически на отрасль связи в целом, то сейчас активно развивается важное направление — внедрение цифрового телевидения. На эти цели в рамках ФЦП "Развитие цифрового телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы" планируется выделить 127 млрд рублей, что станет хорошим дополнительным импульсом в развитии ИКТ-отрасли. Наша компания одной из первых приняла участие в работе профессионального объединения "Цифровой альянс", созданного Минкомсвязи для продвижения в России цифрового формата ТВ.
 
 

Евгений Закрепин: Заказчики требуют быстрого эффекта от затраченных средств
Кризис вынуждает операторов сокращать инвестиционные программы: многие компании объявили о снижении вложений в 2009 году. МТС и "Вымпелком" провели серьезный секвестр капитальных затрат в 2009 году. Приятным исключением из правила является "Мегафон", генеральный директор которого объявил о намерении в этом году вложить 1 млрд долл. в развитие сети. Операторы, входящие в "Связьинвест", также не останавливают начатые проекты по модернизации своих сетей на основе технологии NGN. Такие проекты мы ведем с "Центртелекомом", "Сибирьтелекомом", "Волгателекомом" и др.
 
CNews: Что, на ваш взгляд, сейчас остается основной преградой для сохранения прежних темпов развития отрасли?
 
Евгений Закрепин: Конечно, развитию мешает экономическая нестабильность в мире и в стране. Теперь многие проекты, которые базировались на решениях западных вендоров, стали более затратными по причине роста курса доллара. Правда, с другой стороны, это и неплохая тенденция, благодаря которой рынок все сильнее ориентируется на решения российских производителей, которые, в свою очередь, сейчас активно подтягивают свои разработки до уровня решений западных компаний. "Энвижн Груп" также самостоятельно занимается разработкой различного рода программных решений, которые мы сейчас активно продвигаем на рынках России и стран СНГ. Одним из сильных направления является разработка систем поддержки операционной деятельности операторов связи класса OSS. Внедрение подобных систем повышает качество услуг, делает их доступнее и удобнее для абонента. Сейчас это очень важно для операторов связи: когда в условиях насыщения рынка необходимо выделиться на рынке, и высокое качество сервиса, быстрота реагирования на запросы клиентов становятся серьезными конкурентными преимуществами. Кроме того, мы уделяем большое внимание разработке новых услуг, более удобных и полезных для абонентов, и позволяющих операторам быстрее окупать инвестиции в сети доступа.
 
Бюджетные организации сейчас скованы недостатком финансирования и при всем желании не могут в полном объеме реализовать свои телекоммуникационные потребности. Сдерживают развитие отрасли и процентные ставки по кредитам. Если ставка выше двадцати процентов, то любая, даже очень крепкая и финансово стабильная компания будет испытывать трудности с привлечением финансирования. Например, мы, "Энвижн Груп", – компания, показывающая хорошие результаты, большие темпы роста. Но и нам для ведения операционной деятельности необходимо иногда привлекать заемные деньги. Помимо высоких процентных ставок финансовые институты требуют сейчас большого количества различных залогов. А что может заложить системный интегратор, когда его главный актив - "мозги" сотрудников? С точки зрения кредитных организаций — это и недостаток, и ограничение.
 
В свете этого важным конкурентным преимуществом системного интегратора становится разработка нестандартных схем финансирования проектов. Характерным для нас примером стал положительный опыт привлечения к финансированию проекта компании Cisco Capital. Это пришлось сделать, когда один из наших заказчиков не смог выделить необходимые средства на развитие. Благодаря нашим усилиям была осуществлена первая в России сделка такого рода. Теперь разработка таких нестандартных схем финансирования станет для нас необходимым условием работы, чтобы обеспечить клиенту максимально удобные условия сотрудничества.
 
CNews: Изменилась ли стоимость реализации телеком-проектов в свете кризиса и девальвации рубля? Уменьшилось ли количество проектов?
 
Евгений Закрепин: Мы не видим, чтобы количество проектов снижалось. Можно говорить, что некоторым образом "сжимается" сумма проектов. Еще одна тенденция, касающаяся финансирования, заключается в том, что заказчики требуют быстрого эффекта от затраченных средств.
 
В целом же, говоря о стоимости проектов, мы видим две стороны. С одной - доля стоимости оборудования западных вендоров растет, с другой - ценовая составляющая различных строительно-монтажных, пуско-наладочных работ по проекту падает. Сейчас намного проще найти субподрядчиков на выполнение дополнительных, не профильных для ИТ-компаний задач. Люди действительно готовы работать, идти на сотрудничество, гибче подходить к финансовым вопросам.
 
Западные же производители до кризиса зачастую стремились увеличить свою долю рынка за счет уменьшения цен на оборудование. Сейчас же они стали очень внимательно следить за рентабельностью своих поставок, жестче контролировать платежи.
 
CNews: Как изменились потребности заказчиков и их отношение к проектам?
 
Евгений Закрепин: Однозначно увеличилась сложность проектов. Заказчики стали требовать решения "под ключ", начиная с базовой стройки и заканчивая непосредственно созданием сети или какого-то решения для предоставления услуги. Это потребовало от нас, как компании, работающей с крупными клиентами, создания собственной экспертизы по всем необходимым направлениям и расширения субподряда по не профильным направлениям деятельности. Поэтому сегодня мы уделяем большое внимание развитию нашего департамента управления проектами, что позволяет нам полностью удовлетворять потребности заказчиков при реализации комплексных проектов.
 
CNews: Насколько сейчас развита инфраструктура NGN-сетей в России? Какие перспективы по переходу сетей фиксированной связи на технологию NGN?
 
Евгений Закрепин: Благодаря более оптимальной передаче голосового трафика, данных, созданию и предоставлению новых сервисов в сетях NGN происходит снижение расходов на капитальное строительство. Существенно ниже и операционные издержки по сравнению с существующими сетями связи. Для примера, срок окупаемости АТС традиционного оператора связи составляет от 20 лет и выше, тогда как сети NGN окупаются за несколько лет, благодаря возможности предоставления дополнительных сервисов. Конечно же, перспективы NGN мы оцениваем очень положительно. За последние два года многое было сделано для перехода на сети NGN. Это было частью программы развития практически всех МРК, и мы работаем по данному направлению со многими операторами. Проект, который я не могу не отметить, - это сотрудничество с "Центртелеком" в области построения NGN-сети в Московской области. Проект уникален по своей масштабности и большому спектру используемых технологий. В ходе его реализации мы применили ряд инновационных решений, которые до этого в нашей стране не никто внедрял - например, технологию спектрального уплотнения на основе интегральных фотонных цепей. В результате нам удалось существенно сократить стоимость и сроки реализации проекта.
 
 

Евгений Закрепин: Сети NGN окупаются за несколько лет
Таким образом, сейчас большинство операторов серьезно продвинулись на пути внедрения новых технологий. И, что особенно важно: сейчас мы видим, как поменялось отношение операторов к клиенту – традиционные операторы учатся работать с абонентами, внедряют новые услуги, повышают качество обслуживания. Рынок заставляет операторов фиксированной связи ориентироваться на клиента, его потребности и удобство. К тому же благодаря внедрению гибких, управляемых NGN-технологий существенно повышается эффективность работы компании в целом, уменьшается размер площадей, требуемых под установку оборудования. Конечно, 2009 и, может быть, 2010 годы будут довольно сложными, но внедрение NGN-сетей – это объективно стоящая перед нами задача, так как современные телекоммуникационные сети являются основой будущей информатизации России, фундаментом построения "информационного общества" в нашей стране.
 
CNews: Каковые перспективы российского телеком-рынка в России? Что можно ожидать в ближайшем будущем?
 
Евгений Закрепин: Мы с оптимизмом смотрим на перспективы отечественного телекоммуникационного рынка. Во-первых, этому благоприятствует государственная политика. Руководство страны неоднократно подчеркивало необходимость информатизации общества, что невозможно без построения развитой сетевой инфраструктуры во всех регионах страны, благодаря чему все граждане получат доступ к современным услугам связи и информационным ресурсам, а также на деле станет возможным внедрение концепций "Электронного правительства", "Электронной России". Во многом торможение в этом процессе связано с неразвитостью широкополосных сетей связи. Борьба с цифровым и сетевым неравенством - очень правильная тенденция.
 
Во-вторых, кризис рано или поздно закончится, а совершенно ясно, что потребности наших клиентов до конца еще не удовлетворены. Россия — большая страна, и потребность в развитии телекоммуникационной инфраструктуры у нас очень велика, что показывает феноменальный успех наших операторов мобильной связи. Еще в 2000 году никто не мог даже предположить, что их экспансия будет такой быстрой.
 
К тому же, сейчас у многих компаний-заказчиков появилось время на осмысление своей деятельности. Многие восприняли кризис как временную передышку, позволяющую поднять уровень образования кадров, заняться повышением эффективности внутренних бизнес-процессов, скорректировать позиционирование компании на рынке. В свете этого телекоммуникационная индустрия имеет очень хорошие перспективы.
 
CNews: Какую долю от бизнеса компании составляет телеком-направление? Какие телеком-проекты вы сейчас ведете?
 
Евгений Закрепин: Помимо МРК "Связьинвеста", мы плотно работаем с компаниями "Ростелеком", "Центральный Телеграф", "Комстар-ОТС", "Казахтелеком" и другие - это наши стратегические заказчики. Ведем проекты с мобильными операторами связи. Вообще, сложно, наверное, найти тех операторов, с которыми мы не работаем. В той или иной степени наши решения и экспертиза используются почти везде: где-то в большем, где-то в меньшем объеме. В структуре оборота компании телеком занимает около половины – это традиционно наше сильное направление.
 
Стоит отметить, что мы не только внедряем какие-либо решения, мы учим заказчика зарабатывать на новых услугах, новом оборудовании, находим пути для старта нового бизнеса. В нынешних условиях это становится важным условием сохранения отношений с клиентами. Об этом будет подробно рассказано гостям нашего стенда на выставке "Связь-Экспокомм", на который, пользуясь случаем, всех приглашаю.