Распечатать

CNEWS

"Энвижн Груп" заключила контракт в рамках программы "Электронная Москва".

4 октября 2006

"Энвижн Груп" заключила контракт в рамках программы "Электронная Москва"

Компания «Энвижн Груп», российский системный интегратор и поставщик ИТ-решений, объявила о подписании контракта на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в рамках Городской целевой программы "Электронная Москва".

Целью работ по контракту является разработка регламентов информационного взаимодействия Департамента природопользования и охраны окружающей среды с другими департаментами Правительства Москвы. В частности, необходимо разработать принципы взаимодействия с информационными системами департаментов градостроительной политики, развития и реконструкции, земельных ресурсов, финансов, экономической политики и развития, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, науки и промышленной политики. В этот список вошли также ГУ МЧС РФ по г. Москве, Москомархитектура, ОАТИ, префектуры АО г. Москвы, Управление по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды ГУВД г. Москвы.

Заказчиком по конкурсу является Управление информатизации города Москвы. Департамент природопользования и охраны окружающей среды (ДПиООС) города Москвы является регулирующим органом исполнительной власти города Москвы, подведомственным Правительству Москвы. В настоящее время ДПиООС автоматизирован не в полном объеме и для осуществления взаимодействия с остальными ведомствами необходима интеграция информационных систем департамента с основными системами других органов исполнительной власти и организаций городского и федерального уровней в части информации сферы природопользования и охраны окружающей среды.

В рамках контракта предполагается проведение обследование более 20 информационных систем всех заинтересованных организаций с разработкой регламентов для ДПиООС, в рамках которых будет осуществляться информационное взаимодействие департамента с другими ведомствами. В регламентах будет предусмотрена интеграция и взаимодействие с Единой информационно-аналитической системой природопользования и охраны окружающей среды (ЕИСП). Кроме того, предусмотрена разработка рекомендаций по реализации этих регламентов. При этом предложение должно удовлетворять общей концепции «Электронной Москвы», включая требования к принципам объединения информационных ресурсов.

Проект осуществляется в рамках общей программы создания Единого информационного пространства Москвы. Такое объединение городских, а также некоторых федеральных информационных ресурсов и систем необходимо для решения социально важных для города проектов.