Распечатать

CNEWS

"Энвижн Груп" вывела решение для консолидации вычислительных ресурсов в ЦОД.

9 октября 2006

"Энвижн Груп" вывела решение для консолидации вычислительных ресурсов в ЦОД.

Компания «Энвижн Групп», ведущий российский системный интегратор и поставщик ИТ-решений, объявила о начале продвижения на российский рынок концептуально нового решения, предназначенного для консолидации и виртуализации вычислительных ресурсов в центрах обработки данных (ЦОД). В основу решения положены последние разработки ведущих мировых производителей инфраструктурного оборудования и программного обеспечения – компаний VMware, Hewlett-Packard (HP) и EMC.

Решение, разработанное «Энвижн Груп», позволяет наиболее эффективно использовать аппаратные вычислительные ресурсы при решении разноплановых вычислительных задач в современном ЦОД. Новая концепция заключается в создании единого виртуального вычислительного поля из множества отдельных серверов. Решение позволяет снизить количество используемых серверов и одновременно увеличить быстродействие приложений. Компактный конструктив оборудования позволяет разместить значительные вычислительные мощности в минимальном пространстве, решение легко масштабируется, имеет развитые функции управления и набор средств для обеспечения непрерывности бизнеса.

Для консолидации серверной инфраструктуры предлагаются высокоплотные серверные системы на базе HP BladeSystem, объединенные сетью хранения данных SAN (Storage Area Network), а в качестве консолидирующего дискового массива используется EMC CLARiiON, представляющие собой высокопроизводительную, масштабируемую и гибкую систему централизованного сетевого хранения.

Для виртуализации вычислительных ресурсов используется новейшее, объявленное летом этого года, программное решение VMware Virtual Infrastructure 3, которое позволяет объединить серверы в единый пул вычислительной мощности и разделить его на множество управляемых виртуальных машин, которые с точки зрения операционных систем и приложений, выглядят как отдельные аппаратные серверы. Архитектура “bare metal” (прямо на железе) располагает безопасный слой виртуализации между аппаратной платформой и операционной системой, работая напрямую с аппаратными ресурсами сервера. При этом достигается высокая производительность, надежность и масштабируемость.

Решение позволяет динамически перераспределять ресурсы в виртуальных машинах, в зависимости от потребностей приложений. Система позволяет заранее настроить расписание для добавления ресурсов конкретному приложению, если известен временной график его работы. Виртуальную машину с наиболее ресурсоемкими приложениями можно динамически перенести на наиболее мощный физический сервер.

В состав решения входит консоль управления вычислительными мощностями, на которую выводиться информация о потреблении ресурсов, общая картина загрузки серверов и инструментарий для управления. VMware Virtual Infrastructure 3 поддерживает технологии высокой доступности и позволяет создавать программно-аппаратные кластеры из выбранных в пуле серверов.