Распечатать

CNEWS

"Энвижн Групп" получает статус Cisco Advanced Security

20 октября 2006

"Энвижн Групп" получает статус Cisco Advanced Security

Компания «Энвижн Груп» объявила о завершении процедуры сертификации и получении специализации Cisco Advanced Security. Этот статус подтверждает высокий уровень экспертизы «Энвижн Груп» в разработке, внедрении, сопровождении и продвижении на рынок комплексных решений в сфере ИБ, созданных на базе технологий, оборудования и ПО компании Cisco Systems. Отметим, что специализация Cisco Advanced Security подтверждает компетенцию «Энвижн Груп» в использовании новейших разработок Cisco Systems, реализующих концепцию «самозащищающихся сетей» (Cisco Self-Defending Network).

Концепция «самозащищающихся сетей» составляет основу стратегии Cisco Systems в сфере информационной безопасности. В таких сетях разнообразные взаимодополняющие защитные механизмы встроены непосредственно в элементы интеллектуальной сетевой инфраструктуры. Этот подход позволяет компании Cisco развивать широкую модульную линейку взаимоувязанных решений для различных рыночных ниш, обеспечивая тесное взаимодействие сетевых технологий и средств ИБ для всевозможных сочетаний этих модулей. При этом сеть не только обеспечивает текущую работу приложений, но и автоматически активизирует необходимый комплекс средств защиты, предотвращая возникшую угрозу и смягчая последствия аварийной ситуации.

В итоге, «самозащищающаяся сеть», как фундамент современной ИС, повышает ее защищенность, а также упрощает архитектуру ИС в целом – вплоть до уровня бизнес-приложений. Соответственно, наращивание экспертизы в создании «самозащищающихся сетей» и решений на их основе, а также получение специализации Cisco Advanced Security стали важным этапом развития направления ИБ в компании «Энвижн Груп».