Распечатать

CNEWS

Банк "Траст" внедряет СХД.

2 ноября 2006

Банк "Траст" внедряет СХД

Компания «Энвижн Груп» (NVision Group), российский системный интегратор и поставщик ИТ-решений, объявила о завершении проекта по созданию единой консолидирующей системы хранения данных (СХД) для ОАО «Национальный банк «Траст».

 

Благодаря СХД, банк, при сохранении ранее сделанных инвестиций, смог оптимизировать функциональность и производительность инфраструктуры обработки данных. В ходе разработки решения, специалисты «Энвижн Груп» учитывали планы банка по организации катастрофоустойчивой схемы интеграции СХД с резервным центром данных и внедрению многоуровневой модели хранения информации и технологии управления ее жизненным циклом.

Поскольку банк «Траст» продолжает развиваться и расширяет свое географическое присутствие, выросли требования к функциональности, надежности и масштабируемости компонентов информационной системы, отвечающих за управление данными.

В рамках конкурса на разработку и поставку СХД, банк выдвинул ряд требований к будущей системе, а именно: обеспечить высокий уровень готовности, непрерывность бизнес-процессов клиентского отдела банка, минимальную стоимость внедрения и эксплуатации; использовать уже имеющееся оборудование, а также обеспечить защиту инвестиций в ходе модернизации системы. По итогам конкурса, таким решением объявили продукцию «Энвижн Групп».

С учетом ИТ-инфраструктуры банка, «Энвижн Груп» на базе современного оборудования и технологий Hitachi Data Systems разработала решение, центральным элементом которого является массив Hitachi TagmaStore NSC55. TagmaStore NSC55 сочетает компактность и модульность с функциональностью систем корпоративного уровня. В этот массив, в частности, встроены оптимизированные технологии виртуализации, логического разделения и репликации.

Таким образом, массив Hitachi TagmaStore NSC55 и ПО для виртуализации Hitachi Universal Virtualization Layer позволили организовать единую виртуализированную среду доступа к данным, используя, в том числе, установленные ранее дисковые массивы. В результате, была устранена «фрагментация» ресурсов существующей СХД. Кроме того, в ходе выполнения проекта специалисты «Энвижн Груп» произвели модернизацию СХД заказчика, расширив ее двумя массивами среднего класса Hitachi TagmaStore Adaptable Modular Storage AMS 500 и массивом Hitachi TagmaStore Workgroupe Modular Storage WMS 100.

Вместе с тем, решение прошло полный цикл испытаний и тестирований в лаборатории «Энвижн Груп», что сократило сроки инсталляции, запуска, настройки и испытания оборудования на площадке банка «Траст».

В итоге, совместными усилиями сотрудников «Энвижн Груп» и банка «Траст» удалось заложить прочный фундамент для дальнейшей оптимизации технической инфраструктуры банка и для развития него бизнеса в целом.