Распечатать

CNEWS

«Энвижн Груп» строит мультисервисную сеть для «Центрального Телеграфа».

25 января 2007

«Энвижн Груп» строит мультисервисную сеть для «Центрального Телеграфа»

Компания «Энвижн Груп», российский системный интегратор и поставщик ИТ-решений, объявил о завершении первого этапа проекта по созданию опорно-сетевой инфраструктуры телекоммуникационной сети с использованием технологий Metro Ethernet в Москве и Московской области. Заказчиком проекта является «Центральный Телеграф».

«Центральный Телеграф» — один из ведущих операторов связи России, входящий в десятку крупнейших альтернативных операторов фиксированной связи и интернет Московского региона. «Центральный Телеграф» инициировал создание и продвижение полного комплекса Triple Play-сервисов под торговой маркой QWERTY (цифровая телефония, высокоскоростной доступ в интернет, цифровое телевидение) на базе сети IP/MPLS и организации широкополосного доступа.


Компания «Энвижн Груп» в сжатые сроки разработала для компании «Центральный Телеграф» проект построения широкополосной мультисервисной сети, с применением оборудования ведущих производителей, основываясь на общемировых стандартах и принципах (DSL и MetroEthernet форумы), а также обосновала преимущества своих решений как наиболее эффективных для расширения списков услуг оператора связи.

Архитектура сети, предложенная для реализации компанией «Энвижн Груп», имеет в своем составе три уровня: уровень магистрали, агрегации и доступа. При этом магистральный уровень построен на маршрутизаторах Juniper М320 в полностью отказоустойчивой конфигурации. Отличительной чертой маршрутизаторов М-серии компании Juniper Networks является разделение на аппаратном уровне задач коммутации пакетов от задач управления, что позволило получить одновременно высокую производительность и надёжность системы. Узловое оборудование магистрального уровня соединяется между собой каналами передачи данных пропускной способностью 10 Гбит/с.

В качестве платформы агрегации для компании «Центральный Телеграф» используется концентратор широкополосного доступа (BRAS) Juniper E320, совместно с системой управления предоставлением услуг Juniper SDX-300 (Service Deployment System).

Для организации передачи трафика с уровня доступа до агрегации используется решение на основе технологий волнового мультиплексирования компании ADVA Optical. В проекте задействована система волнового мультиплексирования ADVA FSP 2000, разработанная специально для построения Metro-сетей, использующихся операторами связи для передачи больших объемов данных, голосового и видеотрафика, с одновременным использованием CWDM/DWDM технологий.

В результате реализации проекта на базе Единой Мультисервисной Сети (сеть QWERTY) «Центральный Телеграф» предлагает широкому кругу пользователей комплекс современных телекоммуникационных услуг высокого качества, в том числе цифровой телефонии, высокоскоростного доступа в интернет, цифрового телевидения, набора дополнительных сервисов. Кроме того, пользователи получат возможность использовать расширенную функциональность телефонной связи, которая обеспечивается гибким коммутатором «класса 5». В ближайшем будущем абоненты смогут также подключиться к более 100 телевизионным каналам и 15 радиоканалам, воспользоваться услугой «видео по запросу» и другими интерактивными сервисами. Сквозное применение единых технологических решений, предложенных «Энвижн Груп», позволило реализовать эффективную интеграцию всех услуг.

На сегодняшний день единая мультисервисная сеть (сеть QWERTY) «Центрального Телеграфа» является самой большой локальной сетью Московского региона, объединяющей более 1 млн. пользователей в более 40 районах города Москвы и более 100 тыс. пользователей в городах ближнего Подмосковья. Предполагается, что в течение трех лет сеть QWERTY объединит 3 млн. квартир в Московском регионе.

«После создания магистральных узлов и узлов агрегации для первого пускового комплекса на 13 площадках «Центрального Телеграфа» на основе маршрутизаторов Juniper мы смогли создать высокоскоростную транспортную сеть и перевести на нее абонентов с предоставлением им услуги IPTV, — говорит Алексей Тестов, директор Службы развития сетей и систем телекоммуникационного комплекса «Центральный Телеграф». — Таким образом, мы ожидаем, что уже в ближайшее время всем нашим абонентам будут доступны услуги настоящего интерактивного телевидения».