Распечатать

ComNews

"Энвижн Груп" начинает проект в Казахстане

18 января 2005

ComNews 

"Энвижн Груп" начинает проект в Казахстане

Московский поставщик IT-решений и системный интегратор "Энвижн Груп" выиграла открытый конкурс  оператора "Казахтелеком" на создание магистральной сети передачи данных IP/MPLS. Проект должен быть реализован в течение 2005 г.

"Казахтелеком" разработал долгосрочную масштабную программу по развитию своей сети с целью предоставления широкого спектра современных услуг связи. Программа модернизации подразумевает создание Национальной информационной супермагистрали и завершение построения Национальной сети передачи данных. "Решение такой задачи помимо необходимости в значительных ресурсах, требует решения сложных технических и административных проблем", - отметили в пресс-службе
"Энвижн Груп".

Специалисты ведущего казахского оператора связи приняли решение реализовывать проект поэтапно, одновременно проводя реорганизацию нескольких сегментов своей сети, в том числе доступа и транспорта, а также значительно модернизировать программное обеспечение по управлению и обслуживанию сети. Конкурс, выигранный "Энвижн Груп", проводился в рамках этой программы развития сети.

"Для компании "Энвижн Груп" работа с крупными телекоммуникационными структурами является одним из приоритетных направлений. Наша компания была выбрана в качестве исполнителя проекта потому, что сегодня имеет одну из наиболее профессиональных команд специалистов среди российских системных интеграторов и имеет значительный опыт построения масштабных телекоммуникационных систем", - сказал  генеральный директор "Энвижн Груп" Антон Сушкевич.
 
"Энвижн Груп" уже долгое время сотрудничает с АО "Казахтелеком". В частности, в прошедшем году был реализован пилотный проект построения сети доступа на базе технологии MetroEthernet в одном из городов Казахстана - Петропавловске. Как отметил Антон Сушкевич, "опыт работы с "Казахтелеком" в 2004 г. показал, что нам удалось организовать тесное взаимодействие с IT-подразделением заказчика, позволяющее оперативно и качественно реализовывать проект. Я хотел бы отметить высокий технологический уровень наших партнеров, который сегодня позволяет им создавать одну из наиболее современных телекоммуникационных сетей на постсоветском пространстве".

Досье ComNews.ru

ЗАО "Энвижн Груп" (NVision Group) специализируется на поставке IT-решений и системной интеграции. В сферу деятельности компании входят: информационный консалтинг, построение интегрированных информационных и телекоммуникационных систем предприятий, внедрение систем управления телекоммуникационной (OSS/BSS) и информационной инфраструктурой, внедрение систем аудио- и видеоконференцсвязи, создание систем управления предприятием и документооборота,  сервисное обслуживание. Общая численность сотрудников - более 150 человек. Офис компании находится в Москве.

АО "Казахтелком" - национальный оператор связи Казахстана. Компания является единственным оператором в республике, оказывающим услуги городской и сельской связи, имеет эксклюзивные права на предоставление услуг междугородной и международной связи. Сегодня компания обслуживает более 1,7 млн городских телефонных абонентов и 377 тыс. сельских жителей. "Казахтелеком" осуществляет сотрудничество с 154 операторами дальнего зарубежья и 17 операторами стран СНГ и Балтии, обеспечивая связь с более 230 странами мира.
С 2001 г. одной из торговых марок компании является сеть передачи данных "Kazakhstan Online", предоставляющая полный спектр услуг передачи данных на территории республики. В настоящее время "Казахтелеком" реализует крупномасштабную программу по модернизации и развитию своей телекоммуникационной сети.