Распечатать

ComNews

"Энвижн Груп" строит сеть для "Центрального Телеграфа".

25 января 2007

"Энвижн Груп" строит сеть для "Центрального Телеграфа"

Системный интегратор "Энвижн Груп" (NVision Group) завершил первый этап проекта по созданию опорно-сетевой инфраструктуры телекоммуникационной сети с использованием технологий Metro Ethernet в Москве и Московской области. Заказчиком проекта является ОАО "Центральный Телеграф".

В результате реализации проекта, на базе единой мультисервисной сети (сеть QWERTY) "Центральный Телеграф" предлагает комплекс современных услуг, в том числе цифровой телефонии, высокоскоростного доступа в Интернет, цифрового телевидения, набора дополнительных сервисов. Кроме того, пользователи получат возможность использовать расширенную функциональность телефонной связи, которая обеспечивается гибким коммутатором "класса 5". В ближайшем будущем абоненты смогут также подключиться к более 100 телевизионным каналам и 15 радиоканалам, воспользоваться услугой "видео по запросу" и другими интерактивными сервисами. "Сквозное применение единых технологических решений, предложенных "Энвижн Груп", позволило реализовать эффективную интеграцию всех услуг", - отметили в компании.

"После создания магистральных узлов и узлов агрегации для первого пускового комплекса на 13 площадках  ОАО "Центральный Телеграф" на основе маршрутизаторов Juniper мы смогли создать высокоскоростную транспортную сеть и перевести на нее абонентов с предоставлением им услуги IPTV, - сказал директор службы развития сетей и систем телекоммуникационного комплекса "Центрального Телеграфа" Алексей Тестов.  - Таким образом, мы ожидаем, что уже в ближайшее время всем нашим абонентам будут доступны услуги настоящего интерактивного телевидения".

Генеральный директор "Энвижн Груп" Антон Сушкевич заявил: "Проект, который нам доверил реализовать "Центральный Телеграф", был очень интересным с технологической точки зрения и позволил нам совместно с проектной командой заказчика реализовать ряд наработок, полученных в последнее время при создании сетей аналогичного масштаба в России и странах СНГ. Используемые при создании сети технические решения являются самыми современными на сегодняшний день в мире и обладают очень высокой степенью надежности и масштабируемости".

Архитектура сети, предложенная для реализации компанией "Энвижн Груп", имеет в своем составе три уровня: уровень магистрали, агрегации и доступа. При этом магистральный уровень построен на маршрутизаторах Juniper М320 в полностью отказоустойчивой конфигурации. Узловое оборудование магистрального уровня соединяется между собой каналами передачи данных пропускной способностью 10 Гбит/с. Для организации передачи трафика с уровня доступа до агрегации используется решение на основе технологий волнового мультиплексирования компании ADVA Optical.

На сегодняшний день сеть QWERTY "Центрального Телеграфа" является самой большой локальной сетью Московского региона, объединяющей более 1 млн пользователей в более 40 районах города Москвы и более 100 тыс. пользователей в городах ближнего Подмосковья. Предполагается, что в течение трех лет сеть QWERTY объединит 3 млн квартир в Московском регионе.