Распечатать

Computerra

Роман Сафронов: в нынешних условиях необходимо очень взвешенно оценить эффективность работы каждого сотрудника

25 ноября 2008

Роман Сафронов:
 
Ситуация на финансовом рынке отражается на всех отраслях. Не секрет, что проекты в области ИТ, финансируются за счет бюджетов развития или инвестиционных бюджетов компаний. Сейчас уже становится видно, что часть потребителей ИТ-услуг начинают сворачивать проекты на следующий год. В такой ситуации, безусловно, приходится корректировать кадровую политику.

Обострение конкуренции, вызванное кризисом, приведет к тому, что в следующем году конкурентное преимущество получат те, у кого более эффективно отстроены бизнес-процессы, персонал работает четко и слаженно. Поэтому в нынешних условиях необходимо очень взвешенно оценить эффективность работы каждого сотрудника. Нельзя, как наблюдается в некоторых компаниях, начинать массовые сокращения – это может подорвать бизнес. Ведь кадры – самая главная ценность системного интегратора.

Но у кризиса есть и положительные моменты. Ранее на ИТ-рынке наблюдался дефицит квалифицированных специалистов, поэтому мы вынуждены были принимать на работу тех специалистов, которые были на рынке и затем вкладывать значительные средства в их обучение, чтобы довести квалификацию до уровня, необходимого для работы по проектам. Сейчас, когда на рынок труда выплеснулось существенное количество высококвалифицированных специалистов, мы делаем ставку на их привлечение. Это относится не только к инженерно-техническому составу, но и к мидл-менеджменту. В настоящее время мы ведем переговоры с несколькими командами специалистов, привлечение которых в компанию, позволит "Энвижн Груп" получить новые компетенции и расширить продуктовую линейку.

Не стоит забывать, что на конец года приходится пик работ по реализации проектов, что требует напряжения всего коллектива компании. Поэтому мы, параллельно с выполнением текущих обязательств, разработали и начали реализовывать комплекс кадровых антикризисных мероприятий. Значительная часть наших действий направлена на точечную корректировку бизнес-процессов.
В настоящее время мы рассматриваем кандидатов на экспертные позиции по основным нашим технологическим направлениям. Так же мы хотим усилить команду руководителей подразделений. Если раньше объем бизнеса позволял сочетать связку "технологический эксперт – руководитель подразделения", то сейчас возросший объем административных задач и численность персонала привела к тому, что приходится делить эти функции между двумя сотрудниками.
 

Все комментарии можно посмотреть:  http://www.computerra.ru/383988/page2.html 

   
С полной версией статьи можно ознакомиться: http://www.computerra.ru/vision/383988/