Распечатать

Computerworld №8, 2005

Телемедицина и не только

1 марта 2005

Computerworld №8, 2005

Телемедицина и не только

Компания NVision Group получила статус «платинового» партнера Tandberg

 Алисдайр Мунро
Элисдейр Мунро: «Технологии видеоконференц-связи становятся все более востребованными на российском рынке»

Норвежская компания Tandberg — один из ведущих поставщиков оборудования видеоконференц-связи на мировом рынке. В России компания работает уже в течение пяти лет.

«За это время Россия совершила столь стремительный скачок в развитии информационных технологий, что вышла на уровень, сопоставимый с европейским», — отметил Элисдейр Мунро, генеральный менеджер Tandberg в России, странах СНГ и Балтии.

Около года назад партнером Tandberg в России стала компания NVision Group, которая специализируется в том числе на внедрении решений в области создания информационной и телекоммуникационной инфраструктуры. Так, одним из видов деятельности NVision Group является внедрение систем видеоконференц-связи в России, в состав которых включен широкий спектр оборудования Tandberg: специализированные системы и программное обеспечение, интегрированные решения для персонального и коллективного общения, многоточечные системы и видео­серверы.

За истекший год специалисты NVision реализовали крупные проекты на базе решений Tandberg для «Вимм-Билль-Данн», ВГТРК, Российской ассоциации телемедицины, НИИ детской гематологии, а также в ряде региональных медицинских центров, которые благодаря этому были включены во всероссийскую сеть.

В рамках сотрудничества с Российской ассоциацией телемедицины компания NVision Group оснастила системами видеоконференц-связи Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева. Наряду с организацией дистанционного консультирования в режиме реального времени сложных медицинских случаев и видеотрансляций операций на сердце, проводимых с целью обучения и обмена опытом с коллегами, системы видеоконференц-связи используются Научным центром для обучения медиков информационным технологиям.

Успешная деятельность NVision по внедрению решений на базе технологий Tandberg, обучение и сертификация специалистов компании было отмечено вендором. В феврале NVision был присвоен статус «Платинового партнера» Tandberg.

«Наши технологии легко использовать, однако они требуют серьезных знаний от тех, кто их внедряет, — подчеркнул Мунро. — Получение компанией NVision Group звания ‘платинового партнера' подтверждает, что она владеет исключительными знаниями и навыками в области маркетинга, продаж, обучения и технологий по решениям видеоконференц-связи».

Получив высокий партнерский статус, в NVision не ограничиваются продвижением технологий Tandberg и реализацией решений на их базе. Компания заключила соглашение с Tandberg о создании нового авторизованного учебного центра в России на базе обучающего центра Cisco Systems. Выбор базы был обусловлен стратегическим партнерством Cisco и Tandberg в части продвижения совместных решений в области современной видеотелефонии, а также давним сотрудничеством Group с учебным центром Cisco. В настоящее время проект находится в стадии подготовки. На первых порах, по словам Владимира Селиванова, генерального директора Cisco Systems Training Center, постигать тонкости технологий и оборудования видеоконференц-связи будут клиенты и поставщики оборудования Tandberg в России. Это обучение будет совмещено с чтением базового курса по сетевым технологиям. В дальнейших планах центра — модернизация лабораторной базы и внедрение курса лекций по видеоконференц-связи в учебный процесс Московского технического университета связи.

Также объявлено о выводе на российский рынок нового продукта Tandberg — Expressway, использующего технологию firewall traversal. Суть новинки в том, что для передачи видеоинформации между удаленными подразделениями корпораций или между предприятиями создается безопасный туннель через любые сетевые экраны, устанавливаемые сегодня на входе в корпоративные сети. При этом обеспечивается высокая устойчивость, целостность и гарантированная доставка сигнала по назначению.