Распечатать

Connect! Мир связи, № 2, 2008

ПОИСКОВАЯ ПЛАТФОРМА FAST ESP НА ГОССЛУЖБЕ.

28 февраля 2008

ПОИСКОВАЯ ПЛАТФОРМА FAST ESP НА ГОССЛУЖБЕ.

Системный интегратор "Энвижн Груп" (NVision Group) завершил проект по созданию подсистемы интегрированного поиска и структуризации разнородной информации информационно-телекоммуникационной системы Счетной палаты РФ. Решение, разработанное компанией "Энвижн Груп" на базе известной поисковой платформы Fast ESP, обеспечило сотрудников Счетной палаты единой точкой доступа к данным, хранящимся в различных программных средах. Этот проект стал первым внедрением информационно-аналитической системы на основе программной платформы Fast ESP в российской госорганизации.

В ходе реализации проекта была решена задача многоуровневой классификации данных, интеграции с существующими информационными системами, разработан механизм выделения ключевых объектов предметной области и динамического построения рубрикатора, разработаны и реализованы правила классификации, основанные как на формальных признаках документов, так и на статистических механизмах.

Созданная система поиска нетребовательна к аппаратным ресурсам, обладает удобным поисковым интерфейсом и минимальным временем реакции на неформализованные запросы. Также система поиска позволила объединить различные информационные ресурсы в единое пространство, предоставляющее сотрудникам Счетной палаты актуальную агрегированную финансово-экономическую, нормативную и другую информацию в максимально удобном для восприятия виде.