Распечатать

CRN

Открыт онлайновый курс, посвященный системам защиты от инсайдеров.

6 марта 2007

Открыт онлайновый курс, посвященный системам защиты от инсайдеров

Редакция журнала PC Magazine/RE объявляет о запуске онлайнового учебного курса для покупателей смартфонов, коммуникаторов и КПК. Справочно-информационный курс открыт в рамках проекта «PC Magazine/RE. @Обучение» (http://www.pcmag.ru/elearning) и адресован покупателям, столкнувшимся с проблемой выбора персонального мобильного устройства. Посетители сайта имеют возможность ознакомиться с уроками, ответить на вопросы для самоконтроля, сдать экзамен (результаты размещаются в общедоступной библиотеке резюме).

"Мы категорически приветствуем инициативу PC Magazine/RE по развитию системы онлайн-образования. Такие направления как вебинары, Интернет-конференции и обучение стали чуть ли не самыми популярными, в России подобных систем пока явно недостаточно - комментирует Денис Зенкин, директор по маркетингу InfoWatch, - В особенности мы рады поддержке редакции курса "Внутренние ИТ-угрозы", созданному специалистами InfoWatch. Эта область ИТ-безопасности до сих пор получает недостаточно внимания, поэтому мы стремимся помочь ИТ-специалистам понять где находятся уязвимые места информационных систем и как можно защититься от внутренних угроз. И если запуск этого курса позволит повысить общую осведомленность ИТ-специалистов в этой области или предотвратить хотя бы одну утечку - замечательно!».

"Несмотря на актуальность проблемы, специалистам действительно недостает информации о путях решения задач внутренней ИТ-безопасности. Все понимают, насколько это важно, но большинство не осведомлено о существующих разработках и эффективных методиках, - говорит Дмитрий Огородников, директор департамента информационной безопасности компании "Энвижн Груп", - Но на наш взгляд, ценность курса «Защита от инсайдеров» и проекта «PC Magazine/RE. @Обучение» состоит прежде всего в том, что специалисты получают не только информацию о конкретных решениях компании InfoWatch, но и в большей степени - знания о принципах защиты, моделей поведения злоумышленников, принципах выбора оптимальных решений и др.».  

«Защита от внутренних ИТ-угроз - вопрос довольно специальный, он актуален прежде всего для достаточно крупных компаний с развитой ИТ-инфраструктурой. Если говорить об относительно небольших компаниях, то сравнительно немногие предприятия могут позволить себе специально командировать сотрудника для прохождения полномасштабных учебных курсов. Даже если они уже сталкивались с проблемой защиты от внутренних ИТ-угроз и готовы предпринять усилия для ее решения, - отметил Олег Лебедев, главный редактор PC Magazine/RE, — Курс «Защита от инсайдеров», запущенный в рамках проекта «PC Magazine/RE. @Обучение» предоставляет им возможность быстро войти в курс дела, ознакомившись с основными принципами организации защиты, а затем обратиться к услугам компаний-интеграторов, уже имея определенные ориентиры, понимание оптимальных методов решения этой непростой задачи, возможно даже наметки технического задания».

Курс "Защита от инсайдеров" поднимает одну из самых актуальных проблем защиты корпоративных сетей - контроль и аудит действий сотрудников, выявление и предотвращение опасных действий внутренних нарушителей. Действительно, до 80% финансовых потерь современных организаций из-за нарушения правил ИТ-безопасности приходится на невнимательность или злой умысел собственных служащих. Секрет эффективного решения этой проблемы лежит в понимании ее основополагающих причин, учете разнообразных эндо и экзогенных факторов. Слушатели данного курса получат исчерпывающую информацию из рук признанных экспертов в области внутренней ИТ-безопасности. В частности, смогут познакомиться с экосистемой инсайдеров и "узнать врага в лицо", методами защиты информации в зависимости от целей организации, совокупностью технических и организационных мер предотвращения утечки конфиденциальной информации. Контрольные вопросы помогут закрепить пройденный материал и проверить усвоение главных постулатов курса.

Курс подготовлен компанией InfoWatch.