Распечатать

CRN, № 8, 2007

Компании подводят итоги года: «Энвижн Груп».

15 мая 2007

Компании подводят итоги года: «Энвижн Груп»

По данным компании, оборот в прошедшем году составил 141,5 млн. долл., что на 81,4% превышает аналогичный показатель предыдущего года (78 млн. долл.). Наибольший рост (105%) показало направление проектов для нефтегазовой отрасли. Не намного меньше (100%) выросло телеком-направление. Третье место с ростом в 51,2% заняли проекты, реализованные в государственном секторе. А рост продаж услуг, оказанных финансовым организациям и промышленным предприятиям, составил 28,1 и 22,3% соответственно.

В 2006 г. в компании открыли новое направление — мультимедийные IP-коммуникации (SP Voice), а в рамках департамента информационной безопасности создали новое подразделение систем физической безопасности.

В прошедшем году у «Энвижн Груп» появилось 13 новых технологических партнеров, причем в основном в сфере телекоммуникаций и систем управления сетями: ADVA Optical, Infinera, C-COR, Cosmocom, Sonus,

Acme Packet, EMC Smarts, Axiom Systems. Но не были забыты и «старые» партнеры. В частности, подтверждены высшие статусы у Cisco Systems и Tandberg, получен статус IBM Premier Partner.

Компания стала крупнейшим партнером Juniper Networks в России и СНГ, была признана лучшим партнером 2006 г. Micromuse (IBM) в регионе EMEA и партнером 2006 г. EMC по продажам решений EMC Smarts. Аналогичный статус получен и у компании Rittal.

Tandberg наградила «Энвижн Груп» как поставщика крупнейшего решения этого производителя в прошлом году и «За выдающуюся маркетинговую программу в регионе EMEA в 2006 г.», а Cisco Systems отметила российскую компанию наградой «За превосходную работу с заказчиками».

Среди наиболее интересных и сложных проектов 2006 г. представители «Энвижн Груп» назвали следующие: создание мультисервисной телекоммуникационной сети на базе технологий MetroEthernet для ОАО «Центральный Телеграф»; внедрение системы мониторинга и управления сетью «ЛУКНЕТ» в компании «Лукойл-Информ»; создание центра обработки данных в страховой фирме «Согаз»; внедрение масштабных систем хранения данных в банке «Траст» и «Лукойл-Информ» и системы отчетности для Российского фонда федерального имущества; реализацию проектов по внедрению видеоконференцсвязи для ОАО «РЖД», международной юридической компании Clifford Chance и Европейского космического агентства.

В 2007 г. «Энвижн Груп» планирует открыть новые технологические направления и расширить бизнес в России и СНГ. В частности, компания уже начала работать на Украине, в Грузии и Туркмении.