Распечатать

Cyber Security

Новое предложение «Энвижн Груп» на рынке OSS/BSS-систем

9 ноября 2005

Cyber Security 

Новое предложение «Энвижн Груп» на рынке OSS/BSS-систем

Сегодня компания «Энвижн Груп» (NVision Group)  объявляет о выводе на российский рынок специализированного приложения NVision SMAP, предназначенного для работы в составе Micromuse Netcool - интегрированной системы управления крупными сетями и IT-инфраструктурой.
Данное приложение является собственной разработкой «Энвижн Груп», оно не имеет аналогов на рынке и представляет собой полностью интегрированный с Micromuse Netcool интерактивный графический редактор пользовательских сетевых карт со сложной структурой. Основное назначение этого решения – облегчение внедрения и использования Netcool для операторов связи или предприятий, имеющих распределенную сетевую и телекоммуникационную структуру.
NVision SMAP представляет собой простой в использовании программный продукт для создания больших карт со сложной структурой, поддерживающий импорт топологической информации из внешних баз данных и горячее обновление карт на встроенном в Netcool редакторе карт -Webtop. Использование SMAP позволяет значительно упростить процесс создания карт, уменьшить затрачиваемое на это время и расширить функциональность Netcool/Webtop.
Отметим, что Micromuse Netcool сегодня является ключевым звеном широкой линейки решений по управлению телекоммуникационной и IT-инфраструктурой, которую предлагает на российском рынке «Энвижн Груп» и в которую входят продукты шести ведущих производителей подобных систем. Основная причина – высокая эффективность решения на базе Netcool для управления ресурсами. В частности, согласно исследованию IDC, использование в качестве системы управления информационной инфраструктурой Micromuse Netcool обеспечивает повышение продуктивности работы пользователей на 19\%. При этом эффективность работы информационной инфраструктуры повышается на 58\%, а потери дохода от простоя оборудования снижаются на 22\%.
«Компания «Энвижн Груп» входит сегодня в список ключевых партнеров Micromuse на российском рынке и обладает исключительно профессиональной командой по внедрению систем управления сетями и IT-инфраструктурой, - говорит Даниил Чернышев, генеральный директор представительства Micromuse в России и СНГ. – Именно отличное знание продукта Micromuse, серьезный опыт работы с ним, глубокая технологическая экспертиза сотрудников компании позволила «Энвижн Груп» разработать приложение, которое, по моему мнению, может быть очень полезным для наших заказчиков. Приятно сознавать, что российские партнеры инвестируют ресурсы в разработку новых модулей, расширяющих функциональность нашей системы».
Технический директор «Энвижн Груп» Александр Гольцов отмечает, что «направление систем управления телекоммуникационной инфраструктурой является для нашей компании высокоприоритетным, мы его развиваем достаточно давно и сегодня нас заслуженно считают экспертами в этих технологиях. Решение разработать специализированное приложение, дополняющее Micromuse Netcool, стало результатом нашего общения с заказчиками, показавшего необходимость использовать все возможности, чтобы облегчить и ускорить процесс внедрения системы. Отмечу, что это решение, которое было разработано нашими специалистами и тестировавшееся несколько месяцев в условиях реальной работы, сегодня мы предлагаем всем нашим клиентам».
NVision SMAP является редактором карт с интуитивно-понятным графическим интерфейсом, позволяющим создавать пользовательские структуры карт и редактировать карты в графическом режиме. Продукт позволяет создавать карты с различным уровнем агрегирования объектов, где каждый объект на карте может соответствовать стране, региону, городу или логическому элементу, такому как BGP peer или конечная точка ВЧС.
Объекты могут помещаться на карту посредством технологии «drag-and-drop» и соединяться между собой линиями (связями). При создании соединения двух объектов автоматически создается карта соединения, на которую наносятся оба соединяемых объекта и включаются порты, участвующие в соединении.
NVision SMAP поддерживает определяемые пользователем типа объектов, что позволяет осуществлять фильтрацию, настройку всплывающих меню и гиперссылок в зависимости от типа объекта.
Все карты хранятся во внутреннем формате NVision SMAP, из которого они экспортируются в Webtop. Файлы карт в формате Webtop создаются полностью автоматически.