Распечатать

Эксперт-Сибирь

По итогам 2006 года лауреатами партнерской программы Cisco стали 15 компаний из Казахстана, России и Украины.

23 апреля 2007

По итогам 2006 года лауреатами партнерской программы Cisco стали 15 компаний из Казахстана, России и Украины.

Обладатели одной из самых престижных в ИТ-индустрии наград были объявлены на ежегодном партнерском саммите Cisco

В начале апреля в Лас-Вегасе (штат Невада) состоялся ежегодный саммит партнеров компании Cisco (Cisco Partner Summit), на котором были объявлены лауреаты партнерской программы Cisco по итогам 2006 года. В числе обладателей одной из самых престижных в ИТ-индустрии наград оказались 15 компаний из Алма-Аты, Киева, Москвы, Санкт-Петербурга и Южно-Сахалинска. Этой наградой мировой лидер в области сетевых технологий и оборудования для Интернета подчеркивает заслуги своих партнеров в той или иной сфере деятельности, содействует укреплению их имиджа и способствует развитию их бизнеса за счет привлечения новых заказчиков.

Партнерская программа Cisco – самая титулованная и едва ли не самая крупномасштабная в ИТ-индустрии. Партнеры Cisco представляют собой глобальную силу в составе независимых реселлеров (VAR), системных интеграторов и прочих компаний, занимающихся проектированием, развертыванием и управлением современными коммуникационными сетями. За последний год количество участников этой программы увеличилось с 30 до 35 с лишним тысяч. Еще быстрее растет их число в странах СНГ. Сейчас партнерской программой Cisco охвачены 711 компаний в России, 109 – в Украине, 58 – в Казахстане, 23 – в Белоруссии, 16 – в Азербайджане, 12 – в Узбекистане, 7 – в Грузии, по 6 – в Армении и Киргизстане, 2 – в Туркменистане, 1 – в Таджикистане. За год общее количество партнеров Cisco в странах СНГ увеличилось почти в два раза. Тем весомее достижения 15 компаний из Казахстана, России и Украины, ставших лауреатами партнерской программы Cisco по итогам 2006 года.

«Подводя итоги прошлого года, мы выделили лучших партнеров по сегментам рынка и вертикалям – тех, кто активно и вместе с тем эффективно развивал свой бизнес вместе с нашей компанией, – говорит Денис Мальцев, который недавно, кроме обязанностей директора по маркетингу, стал также осуществлять руководство партнерской программой Cisco в странах СНГ. – Ряды наших партнеров в странах СНГ продолжают расти, причем они добиваются все более высоких показателей, что позволяет прогнозировать дальнейший рост нашего бизнеса в этом регионе темпами, опережающими средние темпы роста локального рынка. Выстроенный партнерский канал уже сегодня позволяет нам охватить все ключевые регионы России и других стран СНГ. Особенно примечательно, что не только в центре, но и на местах появляется все больше партнеров, способных решать самые сложные задачи. Это нашло отражение и в географической привязке лауреатов последнего партнерского саммита. В этом году к Киеву, Москве и Санкт-Петербургу добавились еще два города: Алма-Ата и Южно-Сахалинск».

Итак, лауреатами партнерской программы Cisco по итогам 2006 года стали:

- Киевская компания PrioCom, признанная лучшей в номинации «Оказание сервисной поддержки». PrioCom совместно с Cisco предоставляет услуги высочайшего качества для обеспечения беспрерывной работы сети передачи данных масштаба страны.

- Московская компания CTI (партнер года в номинации «Унифицированные коммуникации»). В 2006 году CTI внедрила первое в России решение CVP (голосовой портал Cisco Customer Voice Portal) в рамках проекта «Дальсвязь» и всего за год продала более 1000 лицензий ЦОВ (центр обработки вызовов) и более 4000 IP-телефонов.

- Московская компания “Микротест” (партнер года в номинации «Решения по безопасности»). В 2006 году эта компания реализовала крупные проекты для ОАО «Российские железные дороги», МЧС и «Уралсвязьинформ». Кроме того, в течение года «Микротест» инвестировал более полумиллиона долларов в создание собственной лаборатории по информационной безопасности и провел 10 региональных семинаров и конференций по этой тематике.

- Московская компания АМТ (партнер года в номинации «Беспроводные решения»), реализовавшая наибольшее число проектов по беспроводным решениям Cisco.

- Компания «Энвижн Груп» (партнер года в номинации «Инновации», имеет офис в Москве и региональное представительство в Алма-Ате).

- Московская компания IBS (партнер года в номинации «Работа в государственном секторе»). IBS реализовала беспрецедентный проект в Государственном земельном кадастре РФ, при выполнении которого было использовано наибольшее количество высокотехнологичных решений на базе передовых технологий Cisco.

- Московская компания Step Logic (партнер года в номинации «Работа в сегменте малого и среднего бизнеа»). В 2006 году этот партнер осуществил крупные проекты в МГУ, РУДН и некоторых других вузах России, а также в Боткинской больнице и ряде коммерческих банков.

- Московская компания CROC (партнер года в номинации «Работа с корпоративными заказчиками»). В 2006 году эта компания реализовала проекты на оборудовании Cisco для 22 ключевых заказчиков корпоративного сегмента рынка, таких как «РАО ЕЭС», «Ингосстрах» и «Русал».

- Петербургская компания ITEL (партнер года в номинации «Рыночное позиционирование и бизнес-подход»), осуществившая проект по бепроводному доступу в Интернет для Молодежного саммита в рамках прошлогодней встречи стран «восьмерки» в Санкт-Петербурге.

- Компания «Крильон-Сервис», Южно-Сахалинск (партнер года в номинации «Активная работа на региональном рынке»), реализовавшая первые в Сахалинской области проекты по беспроводному доступу в Интернет в гостиничном комплексе. «Крильон-Сервис» также активно развивает проекты по созданию системы экологического мониторинга и мультисервисной сети в регионе.

- Компания Winncom (имеет офисы в Москве, Алма-Ате и Ташкенте, стала партнером года в номинации «Вклад в развитие рынка Казахстана»). В 2006 году Winncom добилась наивысшего среди всех партнеров, работающих в Республике Казахстан, показателя роста - 214%.

- Киевская компания «Инком» (партнер года в номинации «Работа с корпоративными заказчиками в Украине»). Компания работает с наибольшим числом корпоративных заказчиков в Украине и обеспечивает безупречную высокопрофессиональную поддержку заказчиков во всех регионах этой страны через развитую филиальную сеть.

- Московская компания CompTek (партнер года в номинации «Дистрибьютор года»). Компания добилась наивысшего уровня продаж во всех сегментах рынка и максимальных темпов роста бизнеса - 98%.

- Компания «Марвел» (имеет офисы в Москве и Санкт-Петербурге, получила звание «Дистрибьютор года» в номинации «Увеличение продаж в секторе малого и среднего бизнеса»). Продажи этого дистрибьютора партнерам Cisco в сегменте малого и среднего бизнеса выросли за год на 183%.

- Московская компания «Лантри» (партнер года в номинации «Коммерческий дистрибьютор»). На коммерческий сектор приходится более 85% продаж этого дистрибьютора.

«Разумная и конструктивная позиция Cisco по отношению к региональным партнерам обеспечивает нам практически неограниченные возможности для совершенствования и развития бизнеса, позволяет иметь дополнительные конкурентные преимущества, – говорит Олег Волков, коммерческий директор компании «Крильон-Сервис» (партнер года в номинации «Активная работа на региональном рынке»). – Сотрудничество с мировым лидером в сфере высоких технологий способствует более успешной адаптации структуры компании к изменяющимся рыночным условиям, а также повышению качества обслуживания клиентов».

«Мы работаем с Cisco с 1996 года, а с 2000 г. стали ее Золотым партнером, – рассказывает Дмитрий Бутмалай, руководитель отдела сетей передачи данных департамента системных решений компании IBS, получившей звание «Партнер года в номинации «Работа в государственном секторе». – Партнерство с Cisco позволяет нам повышать уровень квалификации и предлагать нашим клиентам инновационные решения, максимально соответствующие потребностям заказчика. Обладая высшим партнерским статусом Cisco и рядом специализаций, в том числе уникальных, IBS имеет опыт в области создания и обслуживания сложных телекоммуникационных решений, специализируется на реализации масштабных проектов по планированию, проектированию, созданию, сервисному обслуживанию и управлению сетями. Одно из наиболее важных направлений, где мы концентрируем наши усилия, знания и технологии, – это государственный сектор. Закономерно, что наша работа была признана и отмечена на таком уровне».