Распечатать

«Энвижн Груп»: Профсоюз — это дополнительный инструмент диалога коллектива с руководством

CNews, 29.10.2012 г. Системный интегратор «Энвижн Груп» создал собственную профсоюзную организацию с целью формирования комфортной среды для специалистов в сфере ИТ

29 октября 2012

Недавно системный интегратор «Энвижн Груп» создал собственную профсоюзную организацию с целью формирования комфортной среды для специалистов в сфере ИТ. Событие прокомментировала для CNews Вера Мостинская, директор по маркетингу «Энвижн Груп», которая также является членом профсоюза компании.

По её словам, идея создания профсоюза исходила от группы активных сотрудников «Энвижн Груп», а руководство охотно ее поддержало. «В компании существуют определенные традиции и система ценностей, объединяющие коллектив. По сути, создание профсоюза — это пересечение интересов сотрудников и руководства компании», — сообщила Вера Мостинская.

Как она рассказала, на данный момент в «профсоюзную ячейку» входит несколько десятков человек, и ожидается, что многие сотрудники «Энвижн Груп» присоединятся к ней в ближайшее время. «Мы заинтересованы в развитии профсоюзного движения, особенно в привлечении молодых специалистов, которые хотят развиваться, хотят состояться в жизни как профессионалы», — подчеркнула Мостинская.

В целом, по словам директора по маркетингу «Энвижн Груп», профсоюз — это дополнительный инструмент диалога коллектива с руководством по социальным вопросам и инициативам. «Команда “Энвижн Груп” уже составляет более 2 тыс. человек и продолжает расти “не по дням, а по часам”. Обеспечить всем сотрудникам социальную защищенность и уверенность в завтрашнем дне — первоочередная задача в сфере корпоративной ответственности компании. Поэтому профсоюз играет роль инициатора и соисполнителя различных социальных задач: проведения спортивных и культурно-оздоровительных мероприятий, программ обучения и переквалификации в профильных учебных заведениях и т.д.», — пояснила Вера Мостинская.

«Есть стереотип, что профсоюз — пережиток советского прошлого. Но придумали эту форму совсем не в России, и она успешно работает во многих западных странах. Мы ориентируемся на лучшие практики и применяем их к самим себе», — заключила она.

Статья на сайте Cnews