Распечатать

"Энвижн Груп": за 10 лет из команды энтузиастов - в лидеры IT-рынка

РБК. 21.12.2011. Интервью с генеральным директором Энвижн Груп Алексеем Тарасенко. "Энвижн Груп" - один из крупнейших разработчиков и поставщиков решений и услуг на российском рынке информационных технологий. Компания, образованная в 2001г., занимается интегрированием информационных систем, построением телекоммуникационной и сетевой инфраструктуры, разработкой инновационных решений для автоматизации бизнеса и консалтингом. В 2010г. валовая выручка "Энвижн Груп" составила 21,7 млрд руб., показатель EBITDA - 2,2 млрд руб., рентабельность по EBITDA достигла 10%.

23 декабря 2011

РБК: Расскажите, пожалуйста, на каком этапе развития "Энвижн Груп" находится сейчас? Как бы Вы хотели развиваться в дальнейшем? 

Алексей Тарасенко: "Энвижн Груп" в текущем году отметила 10-летие. За это время мы сделали значительный рывок: превратились из команды энтузиастов в одного из крупнейших игроков на российском IT-рынке. На сегодняшний день "Энвижн Груп" входит в ТОП-5 российских интеграторов, и динамика роста, которую показывает компания, значительно превышает темпы роста остальных участников рынка. Так, в 2010 финансовом году (он у нас смещен на три месяца по сравнению с календарным) выручка компании увеличилась на 65%, было реализовано более 2 тыс. проектов. В I полугодии 2011 финансового года темпы роста немного снизились, и выручка увеличилась на 20%. Это связано с тем, что компания не может постоянно расти в геометрической прогрессии. Сейчас мы взяли небольшую паузу для будущего нового рывка.  

На данный момент доля "Энвижн Груп" на российском IT-рынке составляет 3,3%. Стратегия развития компании предполагает значительное увеличение доли в течение 4-х ближайших лет. Уже в следующем году мы ставим перед собой задачу по увеличению бизнеса не менее чем на 20- 25%. Но, как Вы понимаете, для резкого роста необходимы какие-то иные шаги – поэтому мы и исследуем варианты, которые смогут продвинуть нас к нашим целям гораздо быстрее.

Сегодня в компании работает 1,3 тыс. профессионалов, а уже к концу текущего года мы увеличимся до 1,5 тыс. человек.

РБК: Какие наиболее значимые проекты, реализованные "Энвижн Груп" за эти 10 лет, Вы могли бы отметить?

А.Т.: Особенно хочется отметить сложные высокотехнологичные проекты, которые требовали от компании больших усилий в области разработки, интеграции и где очень высока роль именно профессионального коллектива. В частности, модернизация национальной магистральной IP/MPLS-сети для ОАО "Ростелеком". Также "Энвижн Груп" была одним из подрядчиков проекта "Электронное правительство", точнее - его инфраструктурной части.

Стоит также отметить современные центры обработки данных (ЦОД), созданные "Энвижн Груп" за это время, в частности, для страховой группы "Согаз", национального банка "Траст", X5 Retail Group и ФСК ЕЭС. Кроме того, на днях мы подписали договор с ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") о создании системы бесперебойного электроснабжения для его будущего ЦОД, который планируется запустить в 2013 г. в Ярославле. Мы предложили технологию динамических источников бесперебойного питания (ИБП), которая по сравнению с классическими ИБП дает существенную экономию потребляемой энергии, занимаемой площади и расходов на обслуживание.

За последние годы мы прилично нарастили свою экспертизу в области инженерных систем для ЦОД. В числе крупных наших проектов была и модернизация инженерной инфраструктуры для 16 информационно-вычислительных центров РЖД.

"Энвижн Груп"" создала ситуационно-кризисный центр для "Росатома", который осуществляет поддержку централизованного управления подведомственных госкорпорации 300 предприятий. Система позволяет моделировать, прогнозировать и предупреждать чрезвычайные ситуации.

Помимо ситуационных центров, мы занялись и центрами управления информационной безопасностью. Крупнейший такой центр в России был создан нами для Абсолют Банка. Из интересных проектов для банковского сектора сразу хочется отметить решение по управлению наличными средствами. С его помощью банк может контролировать загруженность наличными средствами своей сети банкоматов. Это сокращает объем дорогостоящих операций по денежной инкассации. Сейчас мы внедряет подобное решение для Альфа-Банка.

В социальной сфере нам тоже есть чем гордиться. Наш проект по созданию типовых мобильных телемедицинских решений, построенных на основе передвижного консультативно-диагностического центра, стал основой для первой в России мобильной телемедицинской сети национального масштаба.

За эти 10 лет большие проекты у нас появились не только в России. Для "Казахтелекома" "Энвижн" построила магистральную сеть нового поколения, которая соединила 17 городов республики. Это важнейшая часть масштабной программы по созданию в Казахстане высокоскоростной сети передачи данных. Вообще, крупных и технически непростых проектов реализовано действительно много, в рамках одного интервью все не перечислить.

РБК: Как развивалась "Энвижн Груп" в текущем году?

А.Т.: В 2011г. мы поставили перед собой задачу стать для наших заказчиков компанией первого выбора. Для этого "Энвижн Груп" перестроила внутреннюю структуру. Текущий год у нас был посвящен именно этому. Мы успешно провели реорганизацию компании по отраслевому принципу и создали дивизионы по работе с корпоративными клиентами, по работе с государственными организациями, по работе с операторами связи, по работе с "Ростелекомом" и отдельно выделенный дивизион профессиональных сервисов и аутсорсинга.

Новая структура создана, чтобы укрепить клиентоориентированность компании и максимально сконцентрироваться на решениях, актуальных для наших заказчиков в каждом из направлений. Теперь мы не только выполняем те задачи, которые перед нами ставятся, но и сами формируем потребности наших клиентов, предугадывая дальнейшее развитие их бизнеса. Это позволяет выстраивать с заказчиками прочные долгосрочные отношения: от создания концепции решения до его внедрения, последующего обслуживания и возможной будущей модернизации. Сейчас "Энвижн Груп" ориентируется на задачи со сроком реализации не менее трех лет. Однако мы хотели бы видеть в нашем портфеле проекты длительностью и 5-7 лет.

Кроме того, в 2011г. мы обновили бренд компании. Теперь мы используем более яркие цвета и образ стрижа - самой быстрой и выносливой птицы на Земле. Этот образ символизирует высокую интенсивность роста "Энвижн Груп" и те преимущества, которые внедренные нами решения дают клиентам: возможность развиваться эффективнее и опережать конкурентов.

В этом же, уходящем, году мы стали лучшей IT-компанией года - получили Национальную премию в области бизнеса, учрежденную РБК под патронажем Министерства экономического развития (Минэкономразвития) РФ. Приятно, что по таким критериям, как инновационность, качество предоставляемых услуг, финансовая прозрачность, рыночная активность, социальная ответственность и профессиональный уровень команды, экспертный совет выбрал именно "Энвижн Груп".

РБК: Какие у компании планы на будущее?

А.Т.: Мы видим, насколько значительные изменения происходят на современном IT-рынке. Многие западные вендоры ищут пути прямого выхода на российский рынок, чтобы предлагать свои услуги уже в качестве интеграторов. Поэтому отечественным игрокам сейчас очень важно перестроиться и предлагать мультивендорные, сложные решения, которые иностранные компании выполнить не в состоянии. Мы умеем делать именно такие проекты и планируем совершенствовать данные компетенции. Фактически мы создаем для себя "голубой океан", в котором хотим стать признанными лидерами.

Еще одна тенденция российского IT-рынка - это активное развитие "облачных" вычислений. "Энвижн Груп" участвует в создании национальной "облачной" платформы. Наше предложение в сфере "облачных" технологий - целиком законченное решение, от аппаратной составляющей до предоставления услуг. Эта разработка может быть интересна всем, у кого есть потребности хранения и обработки данных, так как она позволяет существенно экономить затраты на инфраструктуру. Мы назвали свое решение NCloud и сейчас регистрируем его как торговую марку. Я думаю, что следующий год у "Энвижн" пройдет под эгидой "облачных" вычислений.

"Энвижн Груп" также намерена укреплять лидерство на рынке телекоммуникаций и развиваться в новых для компании сферах: финансы, энергетика, государственный сектор, торговые сети, промышленность, транспорт.

РБК: Планирует ли "Энвижн Груп" выходить на новые рынки, развиваться в российских регионах?

А.Т.: Да, конечно. В 2009г. на филиалы приходилось чуть более 20% в общей структуре оборота, в 2010г. - уже 52%. В перспективе их доля может достичь 75% оборота. Сейчас у компании восемь полноценных региональных представительств по России, в которых работают технические специалисты и коммерческие службы, от 30 до 100 человек в каждом. Самый динамично развивающийся филиал находится в Краснодаре. Он был создан в 2010г., и сейчас в нем уже около 160 сотрудников. Также у нас есть представительства в Казахстане и Узбекистане. В следующем году мы рассчитываем удвоить общее количество филиалов. Из стран СНГ наиболее интересен для нас рынок Украины.

РБК: Не могли бы Вы прокомментировать слухи о планирующейся продаже компании акционерами?

А.Т.: Вы правильно назвали это слухами. Российский IT-рынок в настоящий момент значительно фрагментирован, и мы ожидаем его существенной консолидации в предстоящие годы. В связи с этим, "Энвижн Груп", безусловно, обсуждает вероятность сделок по слиянию или поглощению, в том числе и варианты объединения с региональными игроками и крупными участниками IT-рынка стран СНГ и Восточной Европы. Однако сообщать любую информацию о прорабатываемых вариантах считаем просто преждевременным. Таким образом мы рискуем не только своим реноме стабильного партнера, но ставим под сомнение репутацию тех компаний, с которыми обсуждение совместного развития останется лишь обсуждением. Если факт объединения станет свершившимся, уверяю Вас, это широкая общественность об этом узнает.

РБК: Рассматривая возможности о покупке различных активов, что Вас интересует больше всего?

А.Т.: Прежде чем принять подобное решение, мы хотим отчетливо понимать, какие преференции это принесет компании, как это нас усилит. В нашем сегменте основной актив - люди и их компетенции, поэтому больше всего нам интересны профессиональные команды.

РБК: С какой, на Ваш взгляд, основной сложностью сталкиваются сегодня участники IT рынка?

А.Т.: Рынку катастрофически не хватает профессиональных IT-специалистов. Для достижения успеха необходимо готовить кадры не только для себя, но и для других высокотехнологичных отраслей экономики. "Энвижн Груп" начала работать со специализированными учебными заведениями. В частности, мы сотрудничаем с МФТИ, МИФИ и Лицеем информационных технологий. В дальнейшем планируем создавать совместные образовательные программы с десятью ведущими российскими вузами. И уже сейчас прорабатываем вопрос с крупнейшими российскими предприятиями по адресной подготовке кадров для них. Надеемся, что это поможет сохранить сильнейшую профессиональную экспертизу нашей компании в ближайшие годы.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь http://top.rbc.ru/pressconf/21/12/2011/630954.shtml