Распечатать

Финанс № 40 (130), 2005

Непроходные амбиции

4 ноября 2005

Финанс № 40 (130), 2005

Непроходные амбиции

Проблема. Формулировка «экономист» в корочке вчерашнего выпускника уже не приводит работодателей в восторг. На рынке ценятся узкие специалисты. Название вуза при приеме на работу молодого кандидата играет определенную роль. Но не определяющую.

Маргарита Удовиченко udovichenko@finansmag.ru

 

 

Многие молодые люди, получив желанный диплом престижного вуза и популярную специальность «экономист», всерьез полагают, что весь мир теперь должен пасть к их ногам. Но умудренные опытом рекрутеры и работодатели знают, что выпускники вузов с громкими именами очень часто страдают неоправданными амбициями и завышенными зарплатными ожиданиями, между тем как их специальности далеко не всегда востребованы рынком.

Мода приходит и уходит. Профессии, которые сегодня называются торжественно и с придыханием, еще пару-тройку десятков лет назад мало у кого вызывали экзальтированную реакцию. Быть экономистом, финансистом, бухгалтером в СССР считалось немодным. Казалось, что заниматься чужими деньгами и плановой экономикой скучно и бесперспективно. Тогда трепет возбуждали летчики-космонавты, а повышенным уважением пользовались физики-ядерщики и инженеры-конструкторы. Котировались военные, преимущественно офицеры, и врачи: в мединституты было не попасть. А театральные училища вообще брались штурмом, конкурсы туда были не просто высокие — запредельные. В общем, ценились деятели видимого фронта, которыми могла гордиться суровая держава.

В 90-е все дружно перестали думать о стране, захотели личного успеха и финансового благополучия. С рыночной экономикой пришла мода на экономические специальности. Новорожденным отечественным компаниям и пришедшим на российский рынок западным структурам требовались профессионалы в огромных количествах. Вчерашние школьники, попавшие на «банковское дело», «финансы и кредиты», «менеджмент», «бухучет», считались счастливчиками. Спрос со временем породил невиданное предложение. Как грибы после дождя стали появляться все новые и новые, преимущественно частные вузы, которые плодили экономистов в ужасающих количествах, мало заботясь о качестве образования.

В последнее десятилетие XX века в России не было профессий более популярных и востребованных, чем экономист и финансист. И хотя они до сих пор относятся к разряду престижных, можно говорить, что спрос на них стабилизировался, к тому же из-за всевозрастающей конкуренции специалистам этого профиля становится сложнее находить работу и получать на начальном этапе приличные деньги. «Сегодня выпускник авторитетного экономического вуза без опыта работы может рассчитывать на заработную плату в $300-500. Однако надо учитывать, что нынешние студенты, как правило, начинают карьеру с 19 лет, и, если к моменту выпуска в активе кандидата есть 1-2 года опыта работы, уровень его заработка будет колебаться в пределах $400-900», — говорит руководитель департамента «Рекрутмент для рынка финансовых услуг» агентства «Контакт» Карина Коэн.

Работодатели уверены, что новоиспеченный выпускник без опыта работы может рассчитывать на минимальную материальную компенсацию за свой труд, так как нуждается в дополнительном обучении технологиям и тонкостям специальности, и компания должна вкладывать в его развитие немалые средства. Поэтому студентам настоятельно рекомендуется начинать практическое освоение профессии во время обучения, хотя бы в режиме неполной занятости, потому что дипломники даже с небольшим опытом работы, полученным, например, во время каникул, имеют преимущество перед теми, кто в 22 года впервые задумался о собственной карьере.

Повышенные требования. Какие финансовые и экономические специальности востребованы на рынке труда? Кого ищут компании и банки? «Наибольшее число заказов мы получаем на поиск специалистов в области продаж, маркетинга, финансов, — рассказывает старший консультант Graduate Наталья Васильева. — Самым сложным является рынок труда «продажников», который на данный момент находится на стадии формирования. Рост в отраслях сферы услуг и рост потребления резко увеличили спрос на специалистов отдела продаж и клиентского обслуживания. И сейчас рынок труда не может покрыть потребности бизнеса». Можно ожидать, что в ближайшие годы изменятся требования к специалистам. Такие пункты в резюме, как высшее образование или владение иностранными языками, должны отойти на задний план для тех позиций, где они не являются необходимыми. В то же время все более высокие требования будут предъявляться именно к навыкам продаж. Многие западные компании уже сейчас ориентируются на отбор торговых представителей со средним образованием, уделяя повышенное внимание не базовой подготовке, а ключевым компетенциям и потенциалу сотрудников.

«По-прежнему наблюдается нехватка квалифицированных менеджеров среднего и высшего звена, которые удачно сочетают в себе знания в предметной области и навыки управления. Если говорить о дефиците специалистов в конкретных областях, то с учетом активного развития розничного рынка ощущается нехватка высококвалифицированных продуктовых менеджеров — людей, хорошо владеющих навыками маркетинга, умеющих грамотно организовать, структурировать и преподнести клиенту тот или иной продукт или услугу», — отмечает старший вице-президент Бинбанка Наталья Лазарева.

Начальник отдела подбора персонала Инвестсбербанка Елена Гончарова определяет потребности так: «Мы нуждаемся в сотрудниках бухгалтерии, менеджерах по продаже банковских услуг, кассирах, операционистах. В основном, конечно, мы набираем людей с высшим финансово-экономическим образованием, обладающих опытом работы по специальности. Для нас важна не столько вывеска вуза, оконченного соискателем, сколько наличие у него практических навыков и знаний». «Не хватает риск-менеджеров, — добавляет начальник управления анализа и оценки рисков Абсолют-банка Елена Розанова. — Судя по тестам, которые мы проводили для выпускников вузов, большая часть выпускников, имеющих в дипломе подходящую специализацию, осваивали учебную программу, в которой не уделялось достаточного внимания анализу рисков, бухгалтерскому учету в банках и ряду других важных направлений».

На быстрый карьерный рост могут рассчитывать специалисты, занятые в отраслях, находящихся на стадии формирования или активного развития. Рекрутеры отмечают, что банкам нужны директора отделений, валютные кассиры, операционисты. Появился спрос на внутренних аудиторов — финансовых контролеров и аналитиков. С их помощью собственники фирм хотят получать объективную информацию и контролировать деятельность генеральных и финансовых директоров. На фоне активной интеграции российского рынка в мировую экономику финансовые компании предъявляют высокие требования к людям, владеющим иностранными языками, а точнее, к их навыкам как финансового управления, так и общения с зарубежными инвесторами. В первую очередь важно умение вести переговоры.

«У читывая общую тенденц ию дефицита квалифицированного персонала, профессиональные специалисты в области управления финансами являются действительно востребованными на рынке труда. В ближайшей перспективе нам могут быть интересны финансовые менеджеры, эксперты, аналитики, — говорит руководитель отдела персонала «Энвижн Груп» Руслана Чиркова. — Да, на первый взгляд нет определенного недостатка в специалистах экономического и финансового профиля. Целесообразнее ставить вопрос о том, что рынку не хватает специалистов с хорошей теоретической подготовкой и наличием необходимых практических навыков».

«Специалистов экономического и финансового профиля сейчас на рынке много. Однако не все выпускники хорошо знакомы с международными западными стандартами финансовой отчетности, не во всех вузах читают курсы по автоматизации предприятий и о термине «ERP» в итоге многие узнают не из вузовских программ, а из практики, — комментирует генеральный директор Sputnik Labs Кирилл Булгаков. — Нам же нужны специалисты, которые знают, как интегрировать российский бухучет в международные стандарты финансовой отчетности».

С этой точкой зрения согласна и директор по экономическим вопросам развития бизнеса компании «Крок» Галина Садовникова: «Потребность в экономистах и финансистах есть постоянно. Но рынку не хватает зрелых, умелых управленцев. Несмотря на то что финансово-экономическое образование очень популярно, его недостаточно для того, чтобы стать эффективным финансовым менеджером. Нашей компании сейчас нужны бухгалтеры на участок авансовых отчетов и по расчетам с клиентами, специалист по учету».

«В данный момент для нас представляют большой интерес кредитные специалисты с опытом работы разного уровня. Рынок заполнен специалистами с экономическим (финансовым) образованием, но возникает вопрос об уровне подготовки и качестве полученных знаний», — подводит итог старший специалист отдела подбора, обучения и развития персонала «Оргрэсбанка» Наталья Бондаренко.

Сфера применения своих знаний и умений экономистами и финансистами обширна. Востребованность подобных специалистов практически не зависит от компаний и видов деятельности. Конечно, финансисты всегда будут востребованы там, где будет бизнес, для его поддержания и развития. Но особенно в крупных аудиторских компаниях и банках, а также в финансовых департаментах производственных и торговых компаний.

Какими специалистами экономического профиля рынок перенасыщен? Прежде всего рядовыми бухгалтерами без знания английского языка, маркетологами без опыта работы, экономистами без конкретной специализации.

Вузы, которым доверяют. Конкуренция между молодыми экономистами постоянно растет. Каждый год специализированные вузы-гиганты и бесчисленные факультеты непрофильных высших школ выпускают тысячи и тысячи специалистов. Поэтому работодатели уделяют повышенное внимание качеству кандидатов. Они давно поняли, что диплом, даже престижного вуза, не гарантирует наличия необходимых знаний, сообразительности и желания учиться дальше.

В HR-департаменте PricewaterhouseCoopers «Ф.» рассказали о принципах отбора сотрудников: «Для работы в компании мы приглашаем выпускников ведущих, традиционно сильных российских вузов. Прежде всего принимаем на работу студентов и выпускников с экономическим и финансовым образованием. Безусловно, брэнд вуза накладывает определенные обязательства: от выпускников авторитетных высших школ мы ожидаем максимальных знаний в предметной области. Однако оценка каждого кандидата, приславшего резюме в компанию, происходит независимо от вуза, который он окончил. Основными критериями при отборе на начальные позиции являются знание английского языка, целеустремленность и умение работать в команде, стремление к профессиональному росту». За последний год для работы и прохождения стажировки в аудиторскую компанию были набраны студенты и выпускники МГУ, Финансовой академии, РЭА им. Плеханова.

Тройку вузовских лидеров определила и Наталья Лазарева из Бинбанка: «С советских времен работодатели небезосновательно ожидают серьезной подготовки от выпускников МГУ, Финансовой академии и МГИМО. В первую очередь это объясняется традиционно высоким качеством преподавания предметной области, но еще и тем, что из этих вузов выходили специалисты с широкими универсальными знаниями именно в области управления. Не обратить внимание на название вуза практически невозможно. Однако статус высшего учебного заведения при принятии решения о приеме специалиста на работу не играет ведущей роли».

Более длинный список вузов, пользующихся кредитом доверия, составил Кирилл Булгаков: «Если говорить о базовом образовании кандидата, то нас в наибольшей степени интересуют выпускники МГУ, МГИМО, Финансовой академии, РЭА им. Плеханова, Академии народного хозяйства (АНХ), Государственного университета управления (ГУУ), Высшей школы экономики (ВШЭ), «Мирбис», СПбГУ, Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов. Мы обращаем внимание на вуз, но лучшее подтверждение перспективности нового сотрудника — успешно пройденный испытательный срок. До этого ни диплом, ни другие регалии не являются для нас достаточной гарантией». За последнее время на работу в Sputnik Labs, как и в PricewaterhouseCoopers, были приняты выпускники Финансовой академии, экономического факультета МГУ, РЭА им. Плеханова. «Важно, в каком из вузов специалист получил образование, но не менее значимо, с каким багажом знаний он к нам пришел, — говорит Руслана Чиркова. — Зачастую, тестируя соискателя на предмет наличия необходимых профессиональных знаний, получаешь плачевный результат. Обязательно обращаем внимание на оценки в приложении к диплому, потому что считаем: те, кто хорошо учился, смогут хорошо работать. Хочу особо отметить уровень подготовки выпускников РЭА им. Плеханова и ГУУ. Наиболее ярко выделяются выпускники ГУУ, которые грамотно сориентированы на собственное развитие и горизонтальную карьеру».

В Абсолют-банке доверяют известным государственным вузам, в Инвестсбербанке — Финансовой академии, РЭА им. Плеханова, ВШЭ, МГУ. «Где получен диплом — момент важный, но не определяющий, — уверена Наталья Бондаренко из Оргрэсбанка. — При прочих равных условиях предпочтение отдается выпускникам государственных вузов дневных отделений, хорошо владеющим предметной областью и видящим себя в выбранной профессии. Выходцы из МГУ часто обладают сильной фундаментальной подготовкой и являются достаточно универсальными специалистами. Высок уровень подготовки у выпускников Финансовой академии, они в большей степени практики. Для выпускников МГИМО характерно качественное образование вкупе с высокими амбициями (по зарплате и должности — причем уже на старте), а также ориентированность на работу в западных компаниях». Помимо ведущих московских и петербургских вузов в банке высоко оценивают выпускников сибирских госуниверситетов. «У нас очень хорошо зарекомендовали себя выпускники экономического факультета МГУ и Финансовой академии, но мы не акцентируем внимание на громком имени вуза, — говорит Галина Садовникова. — Важнее, чтобы человек был одним из лучших студентов в своем вузе, на своем факультете. На некоторые позиции мы также рассматриваем выпускников экономических факультетов сильных технических вузов, например МГТУ им. Баумана: «бауманцев» отличает структурированное, логическое мышление. Что касается кандидатов, получивших образование в других городах, важно, какую позицию занимает вуз в городе».

Приоритетными качествами для молодых специалистов работодатели считают целеустремленность, профессиональную зрелость, инициативность, стремление брать на себя решение новых задач, умение работать в команде. «При оценке кандидата большое внимание работодатель обращает на общую эрудицию человека, на желание быть вовлеченным в бизнес-процессы компании, на понимание самого бизнеса, умение работать в ситуации многозадачности, быстро и эффективно реагировать на изменения, причем управляя ими», — определяет руководитель группы «Корпоративные финансы» кадрового агентства «Анкор» Александр Семенов.

Имидж влияет. Зачастую вчерашние студен ты, вооружившись новеньким дипломом, штурмуют вакансии, которые им явно не по плечу. Они не представляют, как позиционировать себя на рынке труда, на какие должности и зарплаты замахиваться. Для многих выпускников топовых вузов характерны неадекватные, завышенные зарплатные ожидания, нарочитая амбициозность и нескрываемое самолюбование. «Сложившийся имидж сейчас практически у всех выпускников ведущих вузов. Безусловно, это влияет на их востребованность. По-прежнему лидерами по неадекватным амбициям являются выпускники МГИМО. Их зарплатные ожидания не соответствуют качеству их подготовки и тем более готовности воспринимать поставленные задачи с энтузиазмом. Большие претензии на значимость демонстрируют выпускники ГУУ и Финансовой академии — их желание из «пешки» превратиться в «дамку» за два года работы известны многим работодателям. Очень завышены ожидания у выпускников ВШЭ. Но важно отметить, что их амбиции абсолютно соответствуют уровню и качеству их образования», — отмечает Карина Коэн. По мнению эксперта, по сравнению с выпускниками других вузов период вхождения в бизнес у ребят из «Вышки» — минимальный. Большинство работодателей в восторге от них и готовы закрывать глаза на их юношеский максимализм. Тренинг таких специалистов в большей степени направлен на формирование корпоративной лояльности, а не на повышение уровня технической и интеллектуальной подготовки. «Их преимущества: сильная теоретическая база и умение применить ее на практике, креатив и навыки его обоснования», — подытоживает Карина Коэн.

«Чаще всего выпускники МГУ, МГИМО, Финансовой академии предъявляют завышенные требования, но нередко те оказываются вполне обоснованными. И среди ребят с дипломом престижного вуза встречаются кандидаты очень толковые, адекватные и способные», — говорит Кирилл Булгаков.

Специалисты отмечают, что выпускники МГУ и ВШЭ имеют больше шансов на интересную и динамичную карьеру в области инвестиционного банкинга и корпоративных финансов в крупных компаниях, в том числе международного уровня. Выпускники Финансовой академии исторически насыщают собой банковский сектор, финансовые департаменты корпораций, а теперь и страховой рынок.

УРОВЕНЬ СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ВЫПУСКНИКОВ 2000-2004 ГГ.

Вузы $
МГИМО 1450
Финансовая академия 1344
РЭА им. Плеханова 1214
ГУУ 1135
МГУ им. Ломоносова 1074

ВЫПУСКНИКИ, КОТОРЫЕ БУДУТ НАИБОЛЕЕ ВОСТРЕБОВАНЫ В БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ

Вузы По десятибалльной шкале
МГИМО 9,8
Финансовая академия 9,6
ВШЭ 9,0
ГУУ 8,3
МГУ им. Ломоносова 8,0
РЭА им. Плеханова 7,7

ВУЗЫ, КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ЛУЧШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ*

Вузы По мнению экспертов По мнению выпускников
(\% от числа опрошенных)
ВШЭ 15 14,2
ГУУ 27 14,8
МГИМО 36 24,8
МГУ им. Ломоносова 91 65,0
РЭА им. Плеханова 48 25,0
Финансовая академия 39 18,1

* -По данным опроса, в котором принимали участие 45 представителей кадровых агентств и руководителей HR-департаментов ведущих российских и западных компаний, а также 2877 выпускников 41 московского вуза. Источник: РА «Рейтор»