Распечатать

Финансовая газета, № 38, 2006

Информационные технологии: выставки в Москве.

21 сентября 2006

Информационные технологии: выставки в Москве.

4-6 сентября в Москве в помещении Экспоцентра на Красной Пресне прошли одновременно выставки-конференции, посвященные актуальным вопросам использования современных информационных технологий: Info-security Russia, Documation 2006 и Storage Expo. Их организаторами были выставочное объединение РЕСТЭК и компания Reed Exhibition.

Наибольшее число участников и посетителей привлекла выставка Infosecurity Russia, которая проводится в Москве уже в третий раз и известна во всем мире специалистам по информационной безопасности. Выставки Infosecurity проводятся ежегодно в десяти странах мира.

На московской выставке были представлены последние достижения в области информационной безопасности, которые могут быть использованы для повышения безопасности российского бизнеса.

Так, компания Check Point Software Technologies, один из мировых лидеров в области программного обеспечения интернет-безопасности, на своем стенде и стендах партнеров представила свои решения по разработке унифицированной архитектуры безопасности для широкого спектра интеллектуальных решений, обеспечивающих защиту периметра сети, внутреннюю защиту, wеb-защиту и защиту рабочих мест. Эти решения гарантируют безопасность бизнес-коммуникаций и ресурсов корпоративных сетей и приложений, удаленных пользователей и офисов, а также экстрасетей для бизнес-партнеров.

На стенде компании Eset - разработчика антивирусного программного обеспечения и решений в области компьютерной безопасности - посетители могли ознакомиться с линейкой антивирусного ПО NOD32, предназначенного для защиты домашних компьютеров, офисных ПК, файловых и почтовых серверов от вирусов, и других видов вредоносного ПО. Вся линейка продуктов Eset NOD32 использует фирменную технологию эвристического анализа и проактивной защиты ThreatSense - одну из наиболее совершенных на данный момент. Антивирусное ПО Eset NOD32 эффективно противодействует не только известным вирусам, внесенным в сигнатурные базы, но и вредоносному ПО, еще не ставшему известным антивирусным лабораториям.

На совместном стенде Антивирусного центра и японской компании Trend Micro были представлены полнофункциональное решение NeatSuite для обеспечения безопасности, блокирующее вирусы, "шпионские" программы, спам и другие угрозы, программно-аппаратный комплекс Network VirusWall Enforcer, a также технология Cisco NAC.

Компания StarForce демонстрировала последние версии программного продукта Safe'n'Sec для проактивной защиты персональных компьютеров от внутренних и внешних угроз.

Другая компания "Инфосистемы Джет" провела пресс-брифинг, на котором показала новую версию системы мониторинга и архивирования почтовых сообщений "Дозор-Джет". Эта система создает условия для гибкого управления электронной перепиской и позволяет обезопасить компанию от утечки конфиденциальной информации, вирусов, спама и неделового использования корпоративных ресурсов.

Ведущий российский разработчик и поставщик средств аутентификации, продуктов и решений по информационной безопасности компания Aladdin объявила на выставке о готовящемся выводе на рынок первого электронного ключа eToken NG-FLASH с независимой flаsh-памятью и Secret Disk NG 4.0 - новой системы защиты персональных данных.

В общей сложности на выставке Info-security Russia были представлены продукты и решения более 60 фирм, которые занимаются защитой информации от несанкционированного доступа, антивирусной защитой, построением систем мониторинга и фильтрации контента, шифрованием, построением межсетевых экранов, безопасностью операционных систем, технологиями хранения и управления данными.

В рамках выставки-конференции проходили тематические "круглые столы" и семинары, ориентированные на решение широкого ряда вопросов, связанных с проблемами информационной безопасности на уровне государственных и коммерческих структур.

Documation 2006 была заявлена организаторами как первая в России Международная специализированная выставка-конференция по вопросам эффективного управления электронной информацией.

Ее основными темами стали: методология использования систем электронного документооборота (СЭД), системы управления документальными информационными ресурсами организации, корпоративный архив, делопроизводство и управление сложными бизнес-процессами, вопросы выбора и внедрения СЭД, применение электронной цифровой подписи и систем защиты информации в СЭД и др.

Участники выставки представили свои решения и услуги в области электронного документооборота, эффективного сбора данных, перевода документов в электронный вид, управления и восстановления информации, защиты информационных потоков и доступа к информации и др.

Так, компания DocsVision совместно со своим петербургским партнером - компанией Digital Design - показала новую версию системы управления документами и бизнес-процессами DocsVision, интегрированную с "1C: Предприятие 8.0" - DocsVision ICEdition.

Storage Expo Russia 2006 - специализированная выставка-конференция по системам хранения данных проводилась в Москве во второй раз. Основное внимание на ней было уделено вопросам непрерывности бизнеса, системам управления жизненным циклом информации, решению различных задач по хранению информации.

На выставке в качестве основы для построения распределенных сетей хранения данных компания "Энвижн Груп" представила решение на базе линейки продуктов Hitachi TagmaStore (разработка компании Hitachi Data Systems - одной из мировых лидеров в производстве систем хранения данных). Это решение предоставляет высокоуровневый доступ к данным, обеспечивает их постоянную готовность, автоматическое архивирование и прозрачное восстановление.

Во все дни работы в нескольких залах были организованы различные конференции, посвященные тематике выставок, на которых участники и специально приглашенные специалисты могли высказать свои взгляды по наиболее актуальным вопросам обеспечения информационной безопасности, организации электронного документооборота и системам хранения данных.

Международный еженедельник "Финансовая газета" выступил в качестве медиа-партнера этих выставок-конференций.