Распечатать

Intellegent

Телемедицина для железнодорожников

29 мая 2008

Объявлено о завершении проекта по внедрению системы видеоконференцсвязи высокой четкости в создаваемом Телелемедицинском центре на базе Дорожной клинической больницы РЖД в Санкт-Петербурге. Работы по данному проекту вела компания Энвижн Груп.

Проект выполнен в рамках масштабной программы РЖД по развитию корпоративной системы здравоохранения и оказания услуг в рамках страховой медицины.

При этом Телемедицинский центр станет важным элементом постоянно растущей телемедицинской сети РЖД, объединяющей центральный и региональные лечебные учреждения РЖД и подвижные медицинские пункты на базе поездов «Здоровье». Основой созданного решения является система видеоконференц-связи высокой четкости, построенная на базе профессионального HD-кодека ВКС TANDBERG Edge 95 MXP, высококачественной камеры Precision HD Camera и плазменной панели HD (1080х720p) Philips 42PFL5322S. Отметим, что встроенный в систему TANDBERG мини-сервер позволил без использования дополнительного оборудования организовать многоточечную ВКС с другими телемедицинскими центрами страны.

В качестве среды передачи данных были использованы арендованные каналы связи IP, при этом технически возможно подключение и к инфраструктуре ISDN. Кроме того, в состав решения вошли документ-камера профессионального уровня AVerVision 530, специализированные рекордеры и плееры, а также компьютерное оборудование и система бесперебойного питания.