Распечатать

Intellegent

Банк «ТРАСТ» модернизирует систему хранения данных

19 июня 2008

Проект по развитию консолидирующей системы хранения данных выполнен в рамках масштабной долгосрочной программы Национального банка «ТРАСТ» по созданию высокопроизводительной масштабируемой управляемой СХД, обеспечивающей работу всех подразделений банка. Этой программе руководством банка придается большое значение в связи со стратегией совершенствования портфеля услуг и географическим расширением.

При этом реализация новых бизнес-инициатив банка неизменно опирается на опережающее развитие собственной ИТ-инфраструктуры. Компания «Энвижн Груп», специалисты которой вели все работы по данному проекту, участвует в этой программе с 2006 года. В рамках выполненного проекта специалисты «Энвижн Груп», совместно с информационной службой Национального банка «ТРАСТ», внедрили систему хранения данных уровня предприятия Hitachi Universal Storage Platform VM. Новая система интегрирована с ранее развернутым комплексным решением Hitachi Data Systems на основе массива Hitachi TagmaStore NSC55 высшего класса и модульных систем хранения среднего класса.

Ввод в эксплуатацию новой системы направлен на поддержку внедрения непрерывных бизнес-процессов в отделах и филиалах банка и повышения эффективности их работы с увеличивающимися объемами информации. Другими важными целями стали снижение накладных расходов при хранении и обработке данных, повышение отказоустойчивости ИТ-инфраструктуры, защита инвестиций и сокращение совокупной стоимости владения за счет продления жизненного цикла существующих систем.

Данное решение обеспечило необходимый уровень консолидации, повысило производительность для ресурсоемких приложений, а также гарантировало защиту данных от изменений на всех уровнях. При этом интеграция с уже имеющимися системами Hitachi позволила организовать высокопроизводительные кластерные конфигурации. Использование в данном решении технологии виртуализации хранения распространяет весь функционал массива Hitachi TagmaStore NSC55 на внешние дисковые массивы, подключаемые к Universal Storage Platform VM.