Распечатать

IT-Chronicle

«Энвижн Груп» автоматизирует банк «Возрождение»

4 мая 2006

IT-Chronicle 

«Энвижн Груп» автоматизирует банк «Возрождение»

Ком­па­ния «Эн­вижн Груп» (NVision Group), объ­яв­ля­ет о под­пи­сании до­гово­ра на пос­тавку се­тево­го обо­рудо­вания в банк «Воз­рожде­ние» — один из круп­ней­ших ком­мерчес­ких бан­ков Рос­сии, ока­зыва­ющий пол­ный ком­плекс бан­ков­ских ус­луг ор­га­низа­ци­ям и час­тным ли­цам.

Ус­той­чи­вый рост биз­не­са бан­ка «Воз­рожде­ние» во мно­гом свя­зан с его ак­тивной ра­ботой в ре­ги­онах, от­кры­ти­ем но­вых офи­сов, рас­ши­рени­ем се­ти бан­ко­матов и со­вер­шенс­тво­вани­ем тех­но­логии ра­боты с кли­ен­та­ми. «Банк «Воз­рожде­ние» во всех дей­стви­ях ру­ководс­тву­ет­ся прин­ци­пом пре­дос­тавле­ния кли­ен­там пер­со­наль­но­го сер­ви­са выс­ше­го ка­чес­тва, — го­ворит Пред­се­датель Прав­ле­ния бан­ка «Воз­рожде­ние» Дмит­рий Ор­лов. – Во мно­гом бла­года­ря это­му в 2005 г. нам уда­лось до­бить­ся су­щес­твен­но­го рос­та по всем ос­новным биз­нес-нап­равле­ни­ям. Луч­шим кри­тери­ем ус­пе­ха для нас как для пуб­лично­го бан­ка яв­ля­ет­ся из­ме­нение в оцен­ке на­шей сто­имос­ти фон­до­вым рын­ком. По ито­гам прош­ло­го го­да ры­ноч­ная ка­пита­лиза­ция бан­ка «Воз­рожде­ние» уве­личи­лась поч­ти в 8 раз и на на­чало 2006 го­да сос­та­вила око­ло $550 млн.»

Се­год­ня банк «Воз­рожде­ние» про­дол­жа­ет ак­тивную ра­боту по под­держа­нию кон­ку­рен­тоспо­соб­но­го ка­чес­тва сво­его сер­ви­са и обес­пе­чению кор­по­ратив­ным и час­тным кли­ен­там на­ибо­лее удоб­ных форм дос­ту­па к сво­им ус­лу­гам. Су­щес­твен­ную роль в дос­ти­жении этих це­лей иг­ра­ет ис­поль­зо­вание ре­сур­сов тер­ри­тори­аль­но-рас­пре­делен­ной ин­форма­ци­он­ной сис­те­мы бан­ка, мас­шта­биро­вание и рас­ши­рение фун­кци­ональ­нос­ти ко­торой пот­ре­бова­ли мо­дер­ни­зации и раз­ви­тия кор­по­ратив­ной се­тевой ин­фраструк­ту­ры. Ре­шая эту за­дачу, банк приз­нал це­лесо­об­разным ор­га­низо­вать пос­тавки обо­рудо­вания, пре­дус­мотрен­ные дан­ным кон­трак­том.

За вы­пол­не­ние пос­та­вок в рам­ках про­ек­та от­ве­ча­ет ком­па­ния «Эн­вижн Груп» — дав­ний и про­верен­ный пар­тнер бан­ка «Воз­рожде­ние». При этом За­каз­чик уде­ля­ет осо­бое вни­мание сро­кам пос­та­вок и точ­ности соб­лю­дения гра­фика.

На пер­вом эта­пе бу­дут пос­тавле­ны мар­шру­тиза­торы и ком­му­тато­ры Cisco Systems (Cisco 805 Ethernet/Serial Router, Dual Ethernet Security Router, Catalyst 2960 24 10/100 и др.), а так­же до­пол­ни­тель­ные мо­дули для рас­ши­рения фун­кци­ональ­нос­ти уже ус­та­нов­ленно­го в бан­ке се­тево­го обо­рудо­вания.

«Пер­вый этап но­вого кон­трак­та — часть боль­шо­го и серь­ез­но­го про­ек­та бан­ка «Воз­рожде­ние», ко­торый вы­ведет его се­тевую ин­фраструк­ту­ру на еще бо­лее вы­сокий уро­вень, — го­ворит Алек­сандр Голь­цов, тех­ни­чес­кий ди­рек­тор «Эн­вижн Груп». – Все пос­тавки по кон­трак­ту – и пер­вые, и даль­ней­шие, бу­дут, ко­неч­но, вы­пол­не­ны точ­но и в срок, что­бы наш пар­тнер мог эф­фектив­но пла­ниро­вать все за­виси­мые от них час­ти про­ек­та».