Распечатать

IT-Daily

Энвижн Груп построила в одном из городов Казахстана мультисервисную сеть

22 сентября 2005

IT-Daily 

Во вторник, 20 сентября, компания «Энвижн Груп» (NVision Group) объявила о завершении проекта по построению мультисервисной сети в городе Петропавловске (Казахстан). Заказчиком в данном случае выступил местный оператор связи – фирма «Казахтелеком».

Как рассказал IT-daily заместитель генерального директора по маркетингу «Энвижн Груп» Сергей Головин , право на реализацию этого проекта компания получила по результатам конкурса, проведенного казахским оператором в прошлом году. Тогда же московская фирма приступила к выполнению соответствующих работ. Для начала «Энвижн Груп» реализовала пилотный проект — построила небольшой сегмент будущей сети. В дальнейшем сетевая инфраструктура была развернута на территории всего города.

А именно, «Энвижн Груп» построила в Петропавловске несколько опорных узлов, объединенных каналами передачи данных с пропускной способностью 1-10 Гбит/с по технологии Gigabit Ethernet. Сами же опорные узлы образуют два симметричных кольца, что, по утверждению московской фирмы, повышает надежность сети.

По словам г-на Головина, при создании сети использовалось, главным образом, оборудование фирмы Cisco Systems , поддерживающее технологию MetroEthernet. Стоимость данного проекта заместитель генерального директора по маркетингу «Энвижн Груп» назвать отказался.

В дальнейшие планы компаний входит организация сопряжения новой сетевой инфраструктуры Петропавловска с создаваемой в республике магистральной сетью передачи данных, использующей технологию IP/MPLS.

Напомним, строительством магистральной сети передачи данных также занимается «Энвижн Груп» по заказу «Казахтелекома» Об этом IT-daily сообщал в начале текущего года. И тогда же говорилось, что право на создание магистральной сети московская фирма получила по итогам конкурса, в котором цена ее предложения составляла 2 млн 442 тыс. 222,9 $. Кроме того, буквально на днях «Энвижн Груп» сделала еще одно объявление о проекте для «Казахтелекома». Речь шла о победе в конкурсе по закупке системы управления сетью передачи данных. Стоимость этого контракта, по некоторым данным, составляет 977 тыс. 865 $.