Распечатать

IT-Daily

«Энвижн Груп» опутала Казахстан магистральной сетью

7 декабря 2005

IT-Daily 

"Энвижн Груп" опутала Казахстан магистральной сетью

Во вторник, 6 декабря, компания «Энвижн Груп» объявила о том, что завершила проект по созданию магистральной сети передачи данных в Казахстане. Он был выполнен по заказу «Казахтелекома».

Напомним, о начале данного проекта IT-daily сообщал в начале текущего года. Право на его реализацию "Энвижн Груп" получила после подведения итогов тендера, в котором лучшим было признано ее предложение ценой в 2 млн 442 тыс. 222,9 $.

Казахская магистральная сеть предназначена для обеспечения бесперебойной передачи данных между опорными узлами в 17 городах — Актобе, Костанае, Петропавловске, Кокшетау, Астане, Павлодаре, Семей, Устькаменогорске, Талдыкоргане, Алматы, Таразе, Шымкенте, Кзылорде, Караганде, Атырау, Актау и Уральске.

Узлы в Астане, Алматы и Актобе исполнитель проекта создавал на базе опорных маршрутизаторов Cisco 12006 GSR. В остальных городах он установил маршрутизаторы Cisco 7206.

В настоящее время мультисервисная сеть «Казахтелекома» работает в тестовом режиме, при этом оператор уже подготовился к коммерческой эксплуатации «целого спектра» новых услуг связи.

По замыслу руководства «Казахтелекома», на следующих этапах развития телекоммуникационной инфраструктуры страны предполагается построение сетей MetroEthernet и объединение их с построенной магистральной сетью. Эти проекты уже реализуются при участии «Энвижн Груп».