Распечатать

IT-Daily

«Энвижн Груп» стала исполнителем НИР в рамках «Электронной Москвы»

23 декабря 2005

IT-Daily 

«Энвижн Груп» стала исполнителем НИР в рамках «Электронной Москвы»

В четверг, 22 декабря, компания «Энвижн Груп» (NVision Group) объявила о том, что была признана победителем открытого конкурса по выбору исполнителя научно-исследовательской работы (НИР) в рамках городской целевой программы «Электронная Москва» по теме «Развитие общегородских классификаторов и справочников».

Напомним, о проведении этого конкурса IT-daily сообщал в начале октября текущего года. Тогда же говорилось и о том, что заказчиком данных работ выступает Управление информатизации города Москвы, а стартовая цена государственного контракта составляла 4 млн руб.

Как следует из официального сообщения «Энвижн Груп», основная цель реализации данного проекта заключается в разработке предложений и рекомендаций по научно-методическому, технологическому и организационному обеспечению процессов формирования и использования городского ресурса – общегородских классификаторов и нормативно-справочной информации в интересах интеграции и обеспечения взаимодействия городских информационных ресурсов и систем.

По ходу выполнения проекта, победитель планирует провести анализ функциональных возможностей существующей системы классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации в Москве, оценить потребности существующих и создаваемых информационных систем города в классификаторах и нормативно-справочной информации, сформировать единый перечень источников общей нормативно-справочной информации, разработать предложения по развитию системы «Классификации и кодирования города» и ее управления и пр.

По данным газеты «Конкурсные торги», стоимость государственного контракта, подписанного с «Энвижн Груп», составила 3 млн 920 тыс. руб.