Распечатать

IT-Daily

«Энвижн Груп» оснастила оборудованием центр «Телемедицины» ЦКБ

24 января 2006

IT-Daily 

"Энвижн Груп" оснастила оборудованием центр "Телемедицины" ЦКБ

В понедельник, 23 января, компания «Энвижн Груп» объявила о завершении разработки и внедрения телемедицинского решения для центра «Телемедицины» в центральной клинической больнице № 2 (ЦКБ), принадлежащей «Российским железным дорогам» (РЖД).

Получить этот проект исполнителю помогла «Российская ассоциация телемедицины», официальным технологическим партнером которой он является.

Как рассказали IT-daily в «Энвижн», реализация проекта заняла около месяца. Созданный центр совмещает в себе две основные функции: удаленную диагностику и обучение медицинского персонала. В основу реализованного телекоммуникационного решения было положено ВКС-оборудование фирмы Tandberg, обеспечивающее возможность видеоконференции, а также подключение к системе ВКС разнообразного медицинского оборудования, установленного в операционных и палатах больницы. При этом система опирается на сетевую инфраструктуру РЖД.

Создание центра «Телемедицины» является частью программы реконструкции больницы и оснащения ее новым оборудованием. В реализацию программы компания РЖД вложили 350 млн. руб., при этом более 50 млн руб. было выделено на медико-технологическое оснащение главного корпуса больницы, в котором расположены связанные в единый комплекс операционные, хирургические отделения и телемедицинский центр.

В ближайших планах РЖД – организация 20 таких центров в Саратове, Челябинске, Ярославле, Санкт-Петербурге и других городах РФ. В дальнейшем — за три года — планируется создать сеть телемедицинских центров на всех железных дорогах России.