Распечатать

IT-Daily

«Энвижн Груп» готовит РЖД к созданию телемедицинской сети национального масштаба

14 февраля 2006

IT-Daily 

"Энвижн Груп" готовит РЖД к созданию телемедицинской сети национального масштаба

На прошлой неделе компания «Энвижн Груп» объявила о завершении проекта по созданию типовых мобильных телемедицинских решений для «Российских железных дорог» (РЖД).

По утверждению системного интегратора, данный проект реализован в рамках программы РЖД по внедрению телемедицинских технологий и систем в практику работы ведомственной системы здравоохранения. Сам проект предусматривал разработку и создание реанимобилей и медицинских поездов, оснащенных соответствующей техникой.

В результате «Энвижн Груп» подготовила необходимое решение на базе мобильных терминалов видеоконференцсвязи (ВКС) производства фирмы Tandberg. Соответствующим образом были оснащены два реанимобиля (один используется в Москве, а другой – в Санкт-Петербурге) и один спецпоезд (Дальний Восток), который теперь используется в качестве передвижного консультативно-диагностического центра. Также в ходе проекта в ЦКБ №2 РЖД был организован центр «Телемедицина». Связь между перечисленными объектами осуществляется посредством спутниковых каналов передачи данных.

По данным «Энвижн Груп», на базе созданной телемедицинской инфраструктуры РЖД планирует развернуть «мобильную телемедицинскую сеть национального масштаба». Сроки и стоимость данного проекта, впрочем, как и уже реализованного, стороны не называют.