Распечатать

IT-Daily

Оборот «Энвижн Груп» существенно увеличился

28 апреля 2006

IT-Daily 

Оборот «Энвижн Груп» существенно увеличился

В четверг, 27 апреля, компания «Энвижн Груп» (NVision Group) объявила некоторые итоги деятельности в прошлом году.

Так, по утверждению компании, за отчетный период она «существенно увеличила оборот» — до 78 млн $, что примерно на 70\% превысило показатели 2004 года. При этом на долю бизнеса в телекоммуникационной отрасли пришлось 48\% оборота, а на государственный сектор — около 24\%.

Что же касается направлений деятельности, то, по данным «Энвижн Груп», наибольшее развитие наблюдалось в проектах, связанных с организацией сетей передачи данных разного уровня (почти 200\% роста по сравнению с 2004 годом), в IT-консалтинге и внедрении информационных систем (более 100\% роста), а также внедрении систем управления сетями и IT-инфраструктурой и создании распределенных систем хранения.

Среди проектов, реализованных в прошлом году, компания отметила: создание национальной магистральной телекоммуникационной сети и организацию сетей доступа на базе Metro Ethernet для ОАО «Казахтелеком»; ряд разнопрофильных IT-проектов в компаниях холдинга «Связьинвест»; реализацию электронных процедур государственного финансового контроля (выполнены в интересах Счетной палаты и контрольно-cчетных органов РФ); создание информационных систем и разработку рекомендаций по развитию системы нормативно-справочной информации для Единого информационного пространства Москвы; создание инженерной инфраструктуры для центра обработки данных компании «Система Мультимедиа» и «Внешторгбанка» и пр.

В области видеоконференцсвязи заказчиками Энвижн Груп» стали такие компании как «Вимм-Билль-Данн», МЧС, ФТС, ФНС, ФГУП РТРС, а также ряд российских медицинских центров. Кроме того, IT-компания отдельно отметила телемедицинские проекты в РЖД, где ею был построен центр телемедицины в центральной больнице РЖД им. Н. А. Семашко, а также начато создание мобильных телемедицинских систем на базе автомобилей (реанимобиль) и железнодорожных поездов.