Распечатать

IT-daily

NVision Group должна в текущем году закупить у Tandberg техники не меньше чем на 2 млн$

16 февраля 2005

IT-daily 
 Во вторник, 15 февраля, московская компания NVision Group объявила о том, что норвежская фирма Tandberg, занимающаяся производством оборудования видеоконференцсвязи, присвоила ей статус платинового партнера*.

Такое решение Tandberg вынесла по итогам прошлогодней деятельности NVision Group, которая тогда работала как премьер-партнер этой фирмы.

Как рассказал IT-daily коммерческий директор NVision Group Сергей Купцов, на сегодняшний день в штате компании работают восемь сертифицированных по оборудованию норвежского вендора сотрудников: три продавца и пять технических специалистов.

По словам г-на Купцова, для того чтобы сохранить статус платинового партнера, NVision Group надо в течение 2005 года закупить у Tandberg техники не менее чем на 2 млн $.

В свою очередь, генеральный менеджер Tandberg в регионе Россия, страны СНГ и Балтии Элисдер Мунро (Alisdair Munro) рассказал IT-daily, что помимо NVision Group подобным статусом владеют еще две российские компании — «Авикон» и «ИнКома».

В тот же день NVision объявила о том, что заключила с Tandberg соглашение об организации авторизованного учебного центра. Этот центр будет создан на базе обучающего центра компании Cisco Systems, которая является глобальным стратегическим партнером норвежского производителя.

Как рассказал IT-daily заместитель генерального директора NVision Group по маркетингу Сергей Головин, прежде чем подписать соглашение, стороны рассматривали различные варианты по организации учебного процесса. Предлагалось, в частности, создать центр на базе российской компании. Однако в конечном итоге решили обучать в центре Cisco. По словам г-на Головина, такое решение наиболее оптимально, поскольку в обучающем центре Cisco уже имеется отлаженная структура, есть возможность изучения решений, созданных с использованием одновременно техники двух вендоров и пр. Занятия будут проводить сотрудники как Cisco, так и NVision Group.

Сергей Головин рассказал также, что NVision Group занимается оснащением учебного помещения. Для этого компании придется закупить у Tandberg оборудования примерно на 30 тыс. $.

По словам генерального директора Cisco Systems Training Center Владимира Селиванова, на первых порах учебный центр собирается обучать примерно в месяц одну группу (около 12 человек) слушателей — это будут в основном сотрудники заказчиков. Правда, занятия по оборудованию Tandberg еще не проводятся: сейчас идет подготовка класса и сертификация персонала.

*NVision Group продает оборудование для видеоконференцсвязи не только производства Tandberg. Российская компания обладает статусом авторизованного дистрибьютора Radvision и WolfVision, а также авторизованного партнера Polycom.