Распечатать

IT-Daily

«Энвижн Груп» стартовала

17 мая 2006

IT-Daily 

"Энвижн Груп" стартовала

В среду, 16 мая, компания «Энвижн Груп» (NVision Group) объявила о том, что приступила к выполнению научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по теме «Создание информационной системы обеспечения реализации Городской целевой программы (ГЦП) „Электронная Москва“».

Как уже сообщал IT-daily, право на реализацию этого проекта IT-компания получила по итогам открытого конкурса, объявленного управлением информатизации Москвы в декабре прошлого года. Победителем этого тендера было признано объединение в составе компаний «Энвижн Груп» (головная организация) и «РегионКом» .

Согласно официальному сообщению «Энвижн Груп», целью создания вышеназванной системы является повышение качества процессов планирования, учета и контроля исполнения мероприятий по созданию и эксплуатации информационных систем и ресурсов в Москве, а также повышение эффективности расходования выделенных на эти цели бюджетных средств.

При этом государственный заказчик предъявляет к системе ряд требований. В частности, она должна:
- комплексно автоматизировать процедуры и бизнес-процессы, связанные с эксплуатацией информационных систем и ресурсов (ИСиР), с обеспечением планирования, финансирования, сопровождения и контроля процесса исполнения мероприятий по информатизации в столице, включая: проектирование, разработку и внедрение информационных систем; приобретение техники, оборудования и программных продуктов; оказание телекоммуникационных услуг;
- обеспечивать функции сбора, учета и контроля затрат на эксплуатацию ИСиР, электронный документооборот, необходимый для коллективной работы сотрудников управления информатизации Москвы, а также разных категорий пользователей, имеющих отношение к программе «Электронная Москва»;
- отражать текущий статус исполнения поручений и создавать условия для контроля договорной деятельности.

Кроме того, требованиями оговорено использование в создаваемой системе электронно-цифровой подписи (ЭЦП) и принципов автоматизации процедур согласования и утверждения, а также взаимодействие функциональных блоков (программных модулей) и их интеграцию с уже существующими специализированными информационными системами и ресурсами Правительства Москвы, в том числе с Единым реестром контрактов и торгов, Единым реестром информационных систем и ресурсов города Москвы, Единой системой делопроизводства аппарата мэра и Правительства Москвы.

Срок окончания работ по созданию информационной системы обеспечения реализации ГЦП «Электронная Москва» истекает в декабре будущего года. Напомним, согласно данным газеты «Конкурсные торги», предложение объединения компаний на реализацию этого проекта равнялось 19 млн 380 тыс. руб.