Распечатать

IT-Daily

«Энвижн Груп» все-таки приняла участие в проекте Счетной палаты

31 марта 2005

IT-Daily 

«Энвижн Груп» все-таки приняла участие в проекте Счетной палаты 

В среду, 30 марта, Федеральный центр информатизации Счетной палаты РФ и компания «Энвижн Груп» объявили о том, что завершили пилотный проект по реализации электронных процедур государственного финансового контроля в рамках создания единой государственной системы управления и передачи данных. Эти работы выполнялись в интересах Счетной палаты и контрольно-cчетных органов РФ (КСО).

Напомним, данному проекту предшествовал тендер, проведенный в 2003 году Министерством экономического развития и торговли РФ в рамках ФЦП «Электронная Россия». Лот, предполагающий выполнение вышеназванного проекта, достался тогда Федеральному центру информатизации Счетной палаты и соисполнителям: ГУП «Государственный научно-исследовательский институт системного анализа Счетной палаты РФ», компании «Форс», фонду экономических исследований «Новая Экономика» и фирме «Прогноз».

При подведении итогов Минэкономразвития упомянуло и «Энвижн Груп», чья заявка на участие в торгах была отклонена.

Как рассказали IT-daily в «Энвижн Груп», по ходу реализации пилотного проекта Федеральный центр информатизации Счетной палаты привлек компанию на условиях субподряда для выполнения ряда работ.

В частности, центр поставил перед «Энвижн Груп» следующие задачи: создать интеграционные механизмы, позволяющие объединить существующие в КСО информационные системы, а также разработать программные решения на базе электронных административных регламентов (ЭАР), позволяющие автоматизировать регламентированные направления экспертно-аналитической и контрольно-ревизионной деятельности.

По словам сотрудников «Энвижн Груп», та часть работ, которую генподрядчик доверил компании, была выполнена еще в прошлом году. Объявляется же об этом только сейчас в связи с завершением всего пилотного проекта.

Оценить «свою» работу в «Энвижн Груп» отказались, сославшись на отсутствие соответствующих разрешений как заказчика, так и генподрядчика. Не рассказали также сотрудники компании и о том, будет ли «Энвижн Груп» принимать дальнейшее участие в этом проекте.

При выполнении всего пилотного проекта использовались программные продукты IBM WebSphere, IBM Directory Integrator и Lotus Domino (для решения интеграционных задач), СУБД Oracle (хранение данных) и Microsoft (операционная среда). Технологическая инфраструктура была построена на оборудовании Hewlett-Packard и Cisco Systems, а телекоммуникационная — на опорной сети компании «Рткомм».