Распечатать

IT-Daily

«Энвижн Груп» получила право на выполнение НИОКР в рамках «Электронной Москвы».

5 октября 2006

«Энвижн Груп» получила право на выполнение НИОКР в рамках «Электронной Москвы».

В среду, 4 сентября, компания «Энвижн Груп» (NVision Group) объявила о том, что подписала с управлением информатизации города Москвы контракт на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) в рамках городской целевой программы «Электронная Москва».

Как следует из официального сообщения IT-компании, целью работ является разработка регламентов информационного взаимодействия департамента природопользования и охраны окружающей среды (ДПиООС) с другими столичными департаментами: градостроительной политики, развития и реконструкции, земельных ресурсов, финансов, экономической политики и развития, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, науки и промышленной политики, ГУ МЧС РФ по городу Москве, Москомархитектурой, ОАТИ, префектурами АО Москвы, Управлением по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды столичного ГУВД.

По условиям контракта «Энвижн Груп» должна провести обследование более 20 информационных систем всех заинтересованных организаций с разработкой регламентов для ДПиООС, в рамках которых будет осуществляться информационное взаимодействие последнего с другими ведомствами. В этих регламентах будет предусмотрена интеграция и взаимодействие с единой информационно-аналитической системой природопользования и охраны окружающей среды (ЕИСП). Кроме того, предусмотрена разработка рекомендаций по реализации этих регламентов. При этом предложение должно удовлетворять общей концепции «Электронной Москвы», включая требования к принципам объединения информационных ресурсов.

Указанный контракт был подписан по итогам конкурса, объявленного столичным управлением информатизации в июле текущего года. Причем заявку на участие в нем подала только одна «Энвижн Груп», с которой конкурсная комиссия и решила подписать контракт на сумму 2 млн 886 тыс. 530 руб. (начальная цена была определена в 3 млн руб.)

Срок исполнения контракта истекает 30 декабря текущего года.