Распечатать

IT-Daily

«Энвижн Груп» строит комплексную систему отчетности для РФФИ.

20 ноября 2006

«Энвижн Груп» строит комплексную систему отчетности для РФФИ

В среду, 15 ноября, компания «Энвижн Груп» объявила о том, что завершила первый этап проекта по созданию комплексной системы отчетности для Российского фонда федерального имущества (РФФИ).

По утверждению IT-компании, данная система (построена на платформе хранилища данных SAP Business Information Warehouse (SAP BW)) предназначена для сбора и консолидации информации из различных источников, для подготовки стандартных отчетов управлений фонда, а также для произвольной аналитической отчетности по сложным правилам.

По ходу работ «Энвижн Груп» создала и внедрила систему, позволяющую сотрудникам трех управлений фонда формировать еженедельные и ежемесячные регламентные отчеты по заданным шаблонам и любые аналитические отчеты. Также было проведено обучение пользователей новой системы, позволившее им овладеть всеми возможностями SAP BW по построению аналитических отчетов.

Как рассказал IT-daily руководитель отдела перспективного развития Российского фонда федерального имущества Олег Симаков, на этапе выбора подходящей системы была привлечена компания Accenture, которая провела обследование деятельности фонда и составила shortlist рекомендованных программных продуктов. В нем в качестве возможных были представлены системы фирм Cognos, Hiperion и SAP . Выбор же в пользу последней из них, а точнее SAP Business Information Warehouse (SAP BW), заказчик сделал, в частности, в связи с тем, что при примерно одинаковых ценах внедрения этих трех продуктов стоимость владения данным ПО для РФФИ была значительно выгоднее. Дело в том, что фонд уже использует продукты фирмы SAP, и для описываемого проекта не пришлось бы вновь приобретать лицензии на ПО. Потребовалось бы только расширить функциональность системы. Кроме того, как показало дальнейшее развитие проекта, выбор оказался правильным, поскольку, например, следующий этап работ предусматривает автоматизацию процесса извлечения информации непосредственно из систем-источников, что также планируется реализовать на технологии фирмы SAP — SAP Netweaver XI.

Г-н Симаков рассказал также, что на реализацию первого этапа работ у «Энвижн Груп» ушло около четырех месяцев. После этого на протяжении еще примерно 4,5 месяцев система работала в режиме опытно-промышленной эксплуатации, в рамках которой в нее вносились необходимые доработки и производились дополнительные настройки.

Стоимость проекта Олег Симаков назвать отказался.