Распечатать

IT-Daily

«Энвижн Груп» получила контракт на создание инженерной структуры ЦОДа для одного из столичных департаментов.

5 декабря 2006

«Энвижн Груп» получила контракт на создание инженерной структуры ЦОДа для одного из столичных департаментов

В понедельник, 4 декабря, компания «Энвижн Груп» (NVision Group) объявила о том, что, победив в открытом конкурсе, подписала государственный контракт на создание инженерной инфраструктуры центра обработки данных (ЦОД) департамента потребительского рынка и услуг города Москвы.

По условиям контракта «Энвижн Груп» предстоит разработать и внедрить системы электроснабжения, кондиционирования и пожаротушения ЦОД, а также ряд вспомогательных систем, включая структурированную кабельную систему, телекоммуникационные шкафы и вентилируемые фальшполы.

Систему электроснабжения ЦОД IT-компания предполагает построить на базе оборудования производства GE Consumer & Industrial Switzerland, систему кондиционирования — на базе Liebert-HIROSS. Также в проекте «Энвижн Груп» планирует использовать оборудование и материалы компаний SYSTIMAX, ZPAS и MERO GmbH & Co. KG.

Стоимость проекта подрядчик не разглашает, однако согласно информации, приведенной на официальном портале государственных закупок города Москвы, общая сумма подписанных с «Энвижн Груп» контрактов равняется 11 млн 362 тыс. 493,32 руб.

Не лишним будет отметить и то, что в середине прошлого месяца столичный департамент потребительского рынка и услуг подвел итоги еще одного IT-конкурса, связанного с оснащением ЦОД. В нем речь шла о поставке компьютерного оборудования и ПО для указанного центра. Тендер включал три лота и два из них заинтересовали «Энвижн Груп». Причем компания оказалась единственным участником. Вследствие этого сам конкурс был признан несостоявшимся, а «Энвижн Груп» были переданы на подписание два контракта на общую сумму 17 млн 26 тыс. 382,81 руб.