Распечатать

IT-Daily

«Энвижн Груп» выполнила первую часть задания «Центрального телеграфа».

26 января 2007

«Энвижн Груп» выполнила первую часть задания «Центрального телеграфа»

В четверг, 25 января, компания «Энвижн Груп» объявила о завершении первого этапа проекта по созданию в Московском регионе широкополосной мультисервисной сети «Центрального телеграфа» .

По сообщению ИТ-компании, ей пришлось заниматься и проектированием сети, и реализацией своих наработок. Здесь «Энвижн» предложила оператору построить трехуровневую сеть, поддерживающую технологию Metro Ethernet. При этом на магистральном уровне было решено использовать маршрутизаторы Juniper М320 фирмы Juniper Networks, обеспечивающие передачу данных на скорости 10 Гбит/с. На уровне агрегации — концентратор широкополосного доступа (BRAS) Juniper E320 и систему управления предоставлением услуг Juniper SDX-300 (Service Deployment System). Для передачи трафика с уровня доступа на уровень агрегации было задействовано оборудование фирмы ADVA Optical — система волнового мультиплексирования ADVA FSP 2000. Своим абонентам «Центральный телеграф» предлагает подключаться к его сети с помощью DSL-оборудования.

В рамках первого этапа проекта «Энвижн» организовала магистральные узлы и узлы агрегации на 13 площадках заказчика. Дальнейшие планы по строительству сети «Центрального телеграфа», а также стоимость всего проекта и уже выполненных работ ИТ-компания не называет.

На базе новой сети оператор намерен предоставлять абонентам услуги Triple Play под торговой маркой QWERTY (услуги цифровой телефонии, высокоскоростного доступа в интернет, цифрового телевидения и т. п.) К концу текущего года «Центральный телеграф» предоставлял услуги QWERTY приблизительно в 50 районах Москвы.